奥迪新A1,一款能跑进8秒的两厢车,高颜值卖16万!

豪车梦,密探君相信每个车迷朋友都有,但现实很骨感,想要拿下一款豪车腰包要厚。目前以国内豪华车市表现来看,BBA为头部品牌,雷克萨斯、凯迪拉克和沃尔沃等紧随其后。随着近几年车市动荡变化大,迫于销量压力降价是常规操作,除了降价外推出入门车型也是经常见到,像宝马1系、奥迪A2L和奔驰A级等销量还不错,奥迪瞄准20万以下的市场带来新车A1,进一步提高品牌竞争力。

最近关注车市的朋友想必都听说了奥迪新A1上市的消息,这款小型车海外价格换算过来是16万,比A3当时的其售价还要便宜不少。可能不少人不理解奥迪的这一战略,毕竟当时A3的推出多少都有些降低姿态的意味,A3为了在20万元市场中竞争,凭借着品牌优势它还是获得了不错的成绩。

这次新A1的推出可以说让奥迪面向定位更低的市场也有了不低的统治力。新A1的价格是非常良心的,比凯美瑞,迈腾这些车型的价格要低不少,当奥迪车放下架子的时候真不敢想市场会出现怎样的变化。再者之前奥迪这个领域的市场一直都处于真空环境,新A1的出现也进一步丰富了产品线。

我们再来一睹新A1的风采,首先它的定位是高档小型车,车身前部的设计营造出很强的战斗感,科技感也不错。在引擎盖上部不难发现做了隆起的处理方式,这样也带来了一定的力量感,灯组的棱角很清楚,在内部还装上了分段LED灯,车前部中网有奥迪六边形炭黑蜂窝设计标志,辨识度非常高。在侧部看上去能发现新A1很好的诠释了典雅这个词的含义,虽然车顶上并没有看到悬浮式设计干干,但是金色和黑色这两种颜色的点缀还是提升了视觉冲击力,车尾巴的设计偏圆润一些,能看到一丝高尔夫的身影。箭型尾灯的显示效果就不用多说了,毕竟灯厂的调教和优化一直都处在行业领先的地位。

内饰部分也延续了奥迪一贯风格,虽然售价十几万,但是奥迪却一点也没有降低制车时的工艺,在内部能看到大篇幅的真皮包裹方案,走线相当精致,做工一流,内部也能发现灯光能很好的映照各个角落。中控屏幕采用了银色镀铬镶嵌的方案,角度看上去更偏驾驶者,方向盘为三幅,平底。最后就是一块液晶表盘,进一步烘托出内部的科技感氛围。

动力来看新A1使用了1.0T,1.5T两种发动机,它们均为四缸方案,这一点值得夸赞,反观宝马,奔驰旗下入门级车型基本上都是三缸机。传动方面这款车型使用的是六速,七速变速方案,1.0T版本车型能达到最大116PS动力和175牛米扭矩,1.5T版本能达到最大110KW功率和250牛米扭矩,这样的表现对于日常用车来讲是足够的,当然了爆发力和加速状态时的上限就要低一些了。

虽然新A1引入国内市场时间还不确定,但16万的预算就能体验奥迪车,这种诱惑力还是有些大!新A1整体实力比起本田雅阁、丰田凯美瑞等还是有些弱,但它毕竟是豪华大厂的作品,这种别样的感受还是会让你收获满满惊喜。