民众票选“台湾最美”10大景观公路 台61线“西滨快速道路”包办前二

台湾的风景宜人,因为山景海景都十分值得一看,也吸引了许多外籍旅客特地前来旅游。最近由交通部公路总局所举办“台湾最美十大景观公路”票选活动结果已经揭晓,而冠军的产生也让大家直呼实至名归!

这次的最美公路冠军就是苗栗县通霄镇“台61线白沙屯段”,超高人气累积了将近3万5千票,毫无疑问成为这次的冠军。这里又被称为“西滨最美公路弯道”,一到傍晚,不但有落日斜阳映照,无敌海景更是一览无遗,让这里也成为著名的打卡热点之一,也是台湾最美的月牙湾公路。

第二名同样也是由台61线西滨快速公路包办,“永安交流道主线高架桥”连接永安渔港,造型特殊的桥梁也让这里成为大家赞赏的原因之一。第三名则是有“全台最美高架桥”的台东金崙大桥路段,依山傍海的浪漫景色,让许多游客只为享受整条路的美景而特别驱车前往呢。

其馀四到十名分别是苏澳新地标“白米瓮白米景观桥 ”、台14线省道最高公路的“合欢山路段”、台3线“三湾客庄公路”、台2线“金山石门路段”、台21线新中横公路“塔塔加路段”,以及台20线南横公路“三拱式甲仙大桥”。

(以上图片均翻摄自交通部“票选台湾最美十大景观公路”网站。若有误用敬请告知,非常感谢您。)

以上就是这次由交通部举办的“台湾最美十大景观公路”排行啦,有兴趣的人可以点进网站查看其他的名次,这次共有30条公路参赛进行票选,参与投票的民众也是非常多的喔。

TEEPR巴黎小鹿编:台东多良车站那个路段,是我的第一名。