利物浦球迷场外挂横幅嘲讽梅西:小偷!把金球奖还给范迪克

在北京时间12月5日凌晨结束的英超第15轮比赛中,领头羊利物浦坐镇主场5比2横扫了同城死敌埃弗顿队。虽然红军摧枯拉朽式的胜利获得外界一致好评,但此役球场外部分偏激红军球迷的举动,却让利物浦本场比赛的大胜有些“失色”。

在刚刚结束的金球奖颁奖典礼中,利物浦后卫范迪克以7分的微弱劣势输给了巴萨巨星梅西,遗憾无缘成为继卡纳瓦罗之后的又一位“金球后卫”,而利物浦球迷们显然对于这样的结果难以接受。

在这场金球奖颁奖典礼结束之后的利物浦第一场比赛前,部分红军球迷在安菲尔德球场外打出横幅,横幅上写着:“金球奖被盗了!如果有人找到了,请把它交还给它的合法拥有者手中。”显然部分不服气的利物浦球迷此举力挺他们的英雄范迪克的同时,也狠狠的嘲讽了梅西是金球奖的“小偷”。

尽管红军球迷的心情可以理解,但是公开打出这样攻击梅西的横幅,还是显得颇具争议。不过尽管利物浦球迷为范迪克错失金球奖“打抱不平”,但是作为当事人的荷兰中卫似乎早就已经释怀。

根据西班牙媒体《世界体育报》记者Ferran Martínez的消息,在金球奖颁奖典礼结束后,范戴克在后台给梅西主动送去了拥抱,并且送上了自己的祝贺。而梅西对于范戴克的举动也十分感动,两人甚至拥抱了好几次,可谓惺惺相惜,而范迪克大度的举动,也获得了网友们的一致赞誉。

本赛季,范迪克率领利物浦在英超强势领跑,非常有希望队史首次夺得英超联赛的冠军。如果真的率队夺得这样分量颇重的冠军,并且在明年的欧洲杯率领荷兰男足有出色的表现,相信范迪克依然可以在明年的金球奖评选中,再次向梅西发起强势的挑战。