漂移打板三分绝杀!韦德:要不是科比,我早把更衣室给砸了

今天是2019年12月5日,十年前的今天,科比面对韦德的防守,命中了一记超高难度的漂移打板三分,完成了绝杀!

这一幕,你还记得么?

这场比赛,是巅峰科比和得分王赛季的韦德之间的对话,当历史第二和第三分卫对话时,比赛就像火星撞地球。

两人从比赛一开始就在较劲,除了窒息的攻防外,垃圾话也是喷个不停。

还记得比赛的最后时刻么?最后的9.3秒,韦德两罚全中,帮助热火获得4分的领先优势。但湖人控卫老鱼费舍尔命中续命三分,比赛变成106:105。

随后,湖人采用犯规战术,但韦德竟罚丢了一个,为最终的结果埋下伏笔......

3.2秒,对于科比来说,足够了。

右侧接球,迅速运向弧顶,韦德穷追不舍贴身防守。时间还有0.4秒,科比骑马射箭,三分打板进框......

108:107,科比带领湖人赢得了这场经典战役得胜利。

那场比赛,科比25投12中,砍下33分7篮板3助攻3抢断;骚韦21投7中,罚球18中12,拿到26分8篮板9助攻2盖帽。

赛后,韦德对科比说道:“嘿,哥们,也就是你,换做其他人,我早就把他的更衣室砸了。”

科比这样神奇的表现,不仅征服了球迷,连对手,也都输得心服口服。

而如今,带给无数回忆的两人,早已有了全新的身份:球队名宿。科比为了5投1中而努力,而骚韦也在享受着悠闲生活。

但每当提起科比和韦德,两个人针尖对麦芒的激烈对话,还是让人十分怀念。如今的NBA,早已没了当年的味道。

有伟大的对手,才能打出伟大的比赛。