2020款理想ONE开始交付,增程式电动车能被带火吗?

近日,2020款理想ONE下线。2020款理想ONE并未对原有设计做出大的调整,只是根据之前从客户试驾中收集来的意见,针对一些细节进行了优化,并增加了部分配置。价格也同2019款保持一致,厂家指导价为32.8万元。

外观方面, 2020款理想ONE使用了镀铬的中网外圈饰条,在蜂窝中网下,还新增了标配的可变进气格栅,一方面提升增程器暖季速度,另一方面也是为了减小高速时的风阻,降低能耗。在2020款理想ONE上,工程师又对近光灯进行了优化,调整了近光灯的光形,使照射更加均匀。车身侧面也有细微升级,那就是位于B柱部分的黑色车门门框,使用了全新的材料和工艺,看上去颜色更深一些,也不容易留下刮擦的痕迹。

内饰方面,呈T字形布局的四屏内饰整体设计不变,同样是对一些细节之处进行了微调。比如加大了车速及档位的字体大小,同时还将仪表盘右侧的行车信息改成了自上次充电/加油后的电耗及油耗数据,这样的显示对消费者来说更加直观。通过提升制造工艺,2020款理想ONE的电子挡杆,在换挡时不会再有多余的横向晃动,通过多处小细节的优化,能够将客户体验抬高一个层次。前排双层隔音玻璃是理想ONE自面世之日起就有的配置,2020款理想ONE将后排车窗也升级为双层隔音玻璃,意在进一步提升车内的静谧性。

动力方面,理想ONE搭载了由前后双电机+内燃机组成的带有增程器发电系统的纯电四驱平台。相比于国内市场现有的同技术车型产品,理想ONE采用了更大容量的电池组和更高功率的增程发电系统,以换取更为持久的续航能力。理想ONE的电池续航里程为180km,同时增程续航里程还将大于520km,在NEDC标准下新车的综合续航里程超过了700km。