特斯拉风险不容小觑,Model Y或成来年“绝杀技”?

Piper Jaffray将特斯拉股票的目标价格上调了近14%,至423美元。Piper Jaffray的分析师波特(Alexander Potter)喜欢该公司的高产量生产和强大的运营和资本支出控制。他还看好该公司最近推出的电动皮卡,即赛博(Cybertruck)。

花旗(Citi)也上调了特斯拉的价格目标

特斯拉的股票今天又实现了目标价上涨。花旗集团(Citigroup)将其股价目标从191美元上调至222美元。新的目标价意味着,特斯拉股价可能较12月3日的收盘价下跌34%。

花旗分析师伊泰 米夏埃利(Itay Michaeli)维持了对TSLA的“卖出”评级。据MarketWatch报道,由于该股“不具吸引力的风险/回报”,分析师仍然坚定地看跌该股。

花旗仍看跌特斯拉股票

Michaeli认为,虽然特斯拉今年表现不佳,但最近的股市反弹似乎有些过头了。他认为风险/回报正向股票倾斜。过去三个月,特斯拉的股价上涨了近50%。尽管今年以来大盘表现不佳,但过去三个月的表现却超过了大盘指数。

特斯拉股价近期大涨

与特斯拉过去三个月50%的股价涨幅相比,标准普尔500指数(SPY)和道琼斯工业平均指数(DIA)同期的回报率分别只有7.5%和6.4%。

特斯拉的表现也明显优于同行福特(Ford)和通用汽车(General Motors)。福特和通用汽车的回报率分别为-1.7%和-3.3%。特斯拉在最近的上涨之后,你还应该买它吗?我们和不同分析师讨论过对近期股票上涨该如何处理的看法。

Michaeli维持对特斯拉股票的“卖出”评级

米夏埃利认为,他对特斯拉的“卖出”评级,平衡了该公司“强大的品牌和长期风险敞口,以及来自运营执行、即将到来的竞争和资产负债表定位的风险”。因此,尽管分析师认为特斯拉拥有强大的品牌和客户忠诚度,但他也看到了竞争和运营执行的风险。

在第三季度的业绩中,特斯拉表明,它可以盈利,实现创纪录的交付。分析师怀疑,在交付创纪录的车辆后,该公司将无法实现盈利。

然而,该公司当季出人意料的盈利能力让他们大吃一惊。值得注意的是,分析师仍怀疑该公司能否长期维持盈利能力。随着电动汽车领域竞争的加剧,这一点尤为明显。

电动汽车领域竞争加剧

福特(Ford)和通用汽车(General Motors)正加大力度进军电动汽车领域,以保持它们在卡车和SUV领域的地位。另一方面,在亚马逊(Amazon)和福特(Ford)的支持下,Rivian等新进入者也进入了特斯拉的大本营。尽管竞争预计将加剧,但美国和其它地区的整体电动汽车需求预计也将上升。

花旗:特斯拉的需求情况喜忧参半

这位花旗分析师还认为,特斯拉的需求情况喜忧参半,因为他没有看到Model Y强劲需求前景的“令人信服的证据”。

在第三季度,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,Model Y可能会在2020年夏天交付,而不是之前预计的2020年秋天交付。然而,据美国全国广播公司财经频道报道,德意志银行估计,该模型可能会在2020年第一季度交付。

特斯拉Y型的潜力

特斯拉的优势并不是提前交付车辆。然而,如果该公司能够在这样快的时间内实现这一目标,其股价可能会飙升。

在特斯拉的Y型车里:它会是真正的杀手吗?我们注意到,Model Y对特斯拉的销量和利润潜力巨大。虽然这款车的成本可以与特斯拉的model 3相提并论,但它的价格应该更高。因此,它可以为公司更快地实现盈利。除了在中国的超级工厂,Model Y的投产可能是特斯拉盈利和特斯拉股价继续上涨的关键催化剂之一。

特斯拉的robotaxis

米夏埃利也不相信特斯拉的自动驾驶出租车和自动驾驶汽车的故事。埃隆·马斯克(Elon Musk)曾预计,其自动驾驶汽车将在2020年前上路。然而,大多数市场参与者并不相信这个最后期限。

特斯拉已经朝着自动驾驶的未来迈出了一小步,发布了带有智能召唤功能的软件更新版本10。然而,普遍的共识是,由于技术和安全法规的不足,全自动驾驶汽车仍然需要几年的时间。特斯拉也不例外。

本文作者:Anuradha Garg 美股研究社(公众号:meigushe)