郝海东:国足曾有人踢假球比真的还拼,但骗不了我

2013年6月15日,国足在合肥热身时1-5惨败泰国二队,震惊了舆论,也直接导致了卡马乔的下课。近日,郝海东接受采访时表示,当时有国脚收了钱,踢假球。

6年那场中国男足1比5输给泰国男足的热身赛,一直都是许多中国球迷不愿回忆的灰暗记忆。而近日,49岁的国足名宿郝海东在接受国内知名媒体《体坛周报》的采访时,再次对这场堪称耻辱性的失利发表了自己的看法。

郝海东是这样说的:“1场热身赛输赢原本很正常,也并不重要。像巴萨那么强,欧冠不照样输给巴黎圣日耳曼,那么这样说梅西他们踢假球了?肯定不是!你得看球员们在球场上的表现来判断。”

这位国足传奇射手分析道:“那场比赛,只有个别球员像孙可那样的真的是在玩命想帮助中国队赢球。他们真的很努力,但遗憾的是这样的球员当时在国家队太少了。”

郝海东直言不讳的怒批自己的晚辈们道:“有些球员在场上,你一看就不是真正踢球的,他们骗不了我。他们也在拼也在抢,但踢假球的人也一样在拼在抢,一样是拼的头破血流,他们都是收了钱的,一样表现的比你还玩命。但是,你能知道他们是受到了很多方面的影响。”

因为这场惨败,时任国足主帅卡马乔被足协解雇。而对于这位西班牙名帅,郝海东却认为他是无辜的:“1-5输了泰国,中国足协那些领导,他们之前都干了什么?比赛完了之后卡马乔就下课了。你说这和卡马乔有什么关系?那是西班牙国家队、皇马执教过的教练,你怎么说人家水平不行,你水平就行了?”

“因为这不仅仅是教练的问题,为什么场上的球员会那样?因为上场的好多球员根本没在踢球。当然了,他们现在这批人,组建再好的球队,让里皮带队去打泰国,一样不一定能赢人家泰国队。”郝海东如此说到。

而郝海东这番旧事重提的言论,无疑也引发了网友们的热议。不少网友调侃郝海东道:“足协不用你和范志毅是有道理的,因为你们总是睁着眼说大实话!”;“郝董这次我挺你!真怀念你们那一代的国足,秒杀现在的白斩鸡们!”