大快人心!匈牙利辱华奥运冠军被开除 教练张晶被挽留

北京时间12月5日,据最新消息,目前匈牙利国家滑冰协会官方已发布公告,对匈牙利奥运冠军Csaba Burján的言论完全无法容忍并表示歉意。此外,匈牙利滑冰协会表示,他们不会接受中国籍主教练张晶的辞呈,而是将会和张晶进行谈判。除此之外,匈牙利奥运冠军选手Csaba Burján已向张晶表示道歉。

目前,张晶正在上海备战短道世界杯。张晶告诉媒体,匈牙利选手Burjan Csaba目前已被队伍遣送回国,此外,Burjan Csaba已经被禁赛了,并且被开除匈牙利国家队。

事情的来龙去脉是这样的,匈牙利选手Burjan Csaba在12.3日来华参加短道速滑世界杯,但是在边检等待时,在个人社交平台发布不当言论,随后匈牙利中国籍教练张晶宣布辞去匈牙利滑冰主教练的职务。按照张晶的原话,“我确实从内心是接受不了他们的这种行为,所以提出了辞职。”

张晶表示,她已经递交了辞呈,一切还要看匈牙利方面对于此次事件的处理方式,他们肯定不想放我走,但是具体如何还要看他们的态度。果然,匈牙利滑冰协会随即宣布,不会放弃中国籍主教练张晶。对于匈牙利滑冰协会来说,张晶是功不可没,写入历史的第一人。张晶与刘氏兄弟一起,将匈牙利短道速滑从默默无闻,打造成世界强国。

张晶曾在90年代代表中国参加冬奥会,2012年开始担任匈牙利短道速滑主教练职务。在这七年的时间里,帮助匈牙利短道速滑培养出世锦赛冠军,奥运冠军,张晶堪称匈牙利短道速滑永垂不朽的传奇人物。张晶的辞职,不仅仅是匈牙利滑冰协会的遗憾,也是匈牙利体育局不可挽救的重大损失。虽然,事情到目前为止,还没有确定的结论,张晶究竟是去是留,还没决定。但是张晶在民族大义面前,有情有义,堪称典范。