迟到的骁龙865终于登场,嘲讽华为是假5G,网友:风水轮流转?

大家都知道之前华为多次的嘲讽了高通,从各个角度上来吊打高通,让全世界所有的人都知道高通虽然推出5G芯片的速度更快,但其实推出的是假5G,为啥是假5G呢?华为在这里也给全世界所有不懂科学的朋友进行了一次深入的科普,让大家明白原来这件事情是这样的。

首先高通推出的骁龙855芯片需要外挂x50基带,然后才能够支持5g网络,但是这个支持也并不是全面支持,而是只支持单模,换句话说,单模5G技术比较简单并且是一种更加差劲的技术,随着5G的基站通讯开始更加成熟,所有的单模5G技术全部都会被淘汰,而目前全球在手机芯片方面,只有华为麒麟能够支持双模5G功能。

简而言之,如果大家现在买华为的手机,那么买到就是赚到,因为这个5g手机可以一直让大家使用下去,并且不会被淘汰,但是如果使用高通的5g手机,那么到了明年就不能使用了,因为大家到时候都已经把基站更换成了更加先进的5G双模,再也不会支持5G单模手机了,这样一来,高通的5G真的是很尴尬,难怪被华为骂了这么久的假5G却默不作声只能承受,毕竟这是事实,而并非是华为捏造的。

不过这个事情现在也有了转机,原来现在高通推出了更新款的芯片骁龙865,而这款芯片就弥补了之前的缺点,把5G功能做到了双模,也就是说现在不仅仅是华为拥有这个功能,高通也可以做到了,并且在之后的这些年里也不用担心技术被淘汰,与此同时,还有一点很有意思,就是高通现在开始反嘲讽华为了。

原来高通说华为的5G技术并没有大家想象中的这么先进,而且在他们看来就属于假5G,原来华为的5G虽然支持双模,但是很遗憾的是并不支持毫米波技术,既然之前华为拿住高通的痛点进行了疯狂抨击,现在就轮到高通来反击了,因为高通的5G现在除了支持双模,还多出了一个支持毫米波技术的功能,这是华为的5G技术目前没做到的。

当然一个技术是否支持,主要是看是否有必要,既然华为没有选择支持毫米波技术,除了因为技术上可能存在难点之外,还有一点就是华为觉得这并不重要,那么在5G时代,手机上的5G芯片是否有必要支持毫米波功能?关于这一点华为的相对应专家也进行了解释,其实完全是没有这个必要的,所以高通的嘲讽无关紧要只是小打小闹。

原来毫米波技术目前除了在美国地区之外,全球其他地区都是很少有采用,在欧洲与中国甚至是更多的地区,华为的5G芯片已经是足够使用了,并且同样不会出现一个速度上的缺点,在降低了成本的同时,又能够让技术达到一个更加先进的程度,对高通来说,这是华为给出的一个巨大挑战。

所以尽管高通赢了一部分,让华为没办法继续贬低对手属于假5G,并且自己被反嘲讽了,但是华为也不亏,高通这么大的公司始终抓着华为的劣势来对比,就说明高通已经对华为拥有了重大的重视,并且一直都在不断的宣传华为很强大,这就好比是国产手机近些年选择的一个对比目标。

所有的国产手机在对比自己手机的时候,如果要证明手机足够强大,那么就一定会采用苹果手机来对比,因为大家都默认苹果是全世界最强大的手机品牌,而一旦战胜了苹果手机,那么就代表着自己成为了全球第一,这是所有手机品牌的想法,他们也希望观众能够看到这一点,然而每个品牌在设计的过程当中,都会有一些想要侧重的地方,以及一些想要放弃的地方。

所以说如果你拿自己的长处与苹果的短处对比,那么可能真的可以取得一定的优势,从而让部分消费者错误地认为你比苹果更强大,不过对真正聪明的人来说,这种事情其实是无关紧要的,大家根本就不会在乎,所以高通这一次其实同样是犯了这个错误。

除了帮华为打了一个响亮的广告,在此宣传了华为的5G芯片之外,高通取得的胜利微乎其微,当然说了这么多,还是要看以后的实战效果,毕竟无论是黑猫白猫,只有抓到耗子的才是好猫,纸上谈兵终觉浅,在以后的5G普及了之后,华为与高通的芯片究竟谁胜谁负,到时候才能得出一个结果。