支付宝又崩了!用户无法付款、无法登陆,系统出现异常

12月5日,有多名网友反映称,支付宝程序“挂了”——无法支付、无法登陆、无法收到验证码等。当前,支付宝官方微博已有多名用户留言称,系统处于崩溃状态。

经柒财经旗下柒闻网测试,使用支付宝转账存在高度延迟情况,但最终仍可成功支付。事实上,此前支付宝也曾多次出现过大规模宕机事故。其中一次是2015年5月,支付宝经历了数个小时的崩溃。

有多个地区网友反映,支付宝出现网络故障,账号无法登录或转账。打开余额宝后,不能显示余额,只能显示网络无法链接。此外,支付宝钱包进入界面后,显示“网络繁忙,请稍后再试”的字样。

而后,支付宝方面回应称,“由于杭州市萧山区某地光纤被挖断,造成目前少部分用户无法使用支付宝”。2015年5月28日,支付宝发布声明,并对支付宝因光纤被挖断而断网事件道歉。

对于此次事故带来的具体损失额度,蚂蚁金服方面表示,暂时无法统计。此次,支付宝时隔4年再次出现大规模故障,部分用户在登陆时显示“连接失败,请确认网络设置”,部分用户无法完成付款,显示“支付失败”。

还有用户的界面显示为“订单不存在,请检查后重试”、“系统异常,请稍后再试”、“顾客太多,客官请稍后”等。当前,“支付宝崩了”话题已成为微博热搜,且关注度仍在上升。

而后,支付宝回应称,支付宝的机房网络出现了短暂抖动,影响了部分用户的使用体验。同时,支付宝称,“一切已经恢复正常,大家的资金和信息安全不会受到影响。”