就在今天!“杀人魔头”劳荣枝被押解回南昌,现场画面曝光

来源 | 都市现场(jxtvdsxc)综合厦门公安

非经允许请勿转载 如删除来源必究

12月5日,厦门市公安局向江西省南昌市公安局移交潜逃23年,涉及三地、7条人命的命案逃犯劳荣枝。江西警方当日将劳荣枝押解回南昌。

经厦门警方审查,未发现劳荣枝在潜逃厦门期间作案。

案件回顾

上个世纪90年代,劳荣枝和法子英的名字曾经轰动一时。这对情侣采用色诱加绑架勒索以及杀人的方式连续作案,先后残忍杀害7人。

1999年,法子英、劳荣枝流窜到合肥市,并于当年的7月22日绑架了一个叫殷建华的中年男子。这对情侣向殷建华的妻子勒索30万元。合肥警方接到报案后,迅速对持枪劫匪展开了围捕。随后,在枪战中法子英受伤被捕,劳荣枝下落不明。

11月27日,厦门警方在“云剑行动”中,经过缜密分析研判,在一个商场的手表专柜发现了隐姓埋名、使用虚假身份的劳荣枝,并于28日将其抓获。

随着劳荣枝被抓捕,这桩20年前的案件才得以尘埃落定,劳荣枝的身上究竟还藏有多少秘密,我们期待南昌警方的解密……