曝奥斯卡遭欧洲豪门挖角!球员本人表态:我想走就走!

上港未能拿到中超冠军,但球队酝酿着更大危机,据《转会市场》统计,奥斯卡、胡尔克的合同将在下赛季结束后到期。如今,外媒《arena》透露,奥斯卡已经表态,他虽然想在中国挣大钱,但也可以随时走人。并且,奥斯卡强调,他从未说过不想离开上港。

2017赛季开始前,奥斯卡加盟上港,虽然转会费高达6000万欧元,但奥斯卡很快证明了自己的身价。虽然奥斯卡逐渐与巴西国家队无缘,但在中超,他是真正的中场大师。上赛季,奥斯卡、胡尔克、武磊组成进攻三叉戟,最终帮助上港掀翻恒大。

本赛季,上港虽然只获得第3,但奥斯卡个人表现无可挑剔,各项赛事,奥斯卡出场41次,打进14球,还有17个助攻,拿到了中超助攻王!

但如今,奥斯卡被曝可能离开,“众所周知,奥斯卡希望换一支球队效力,有几支欧洲豪门已经接触了奥斯卡的经纪人,希望给他送上新合同。”外媒报道称。

“说实话,我随时可以离开上港,我从来没有说过自己不愿意离开上港!”奥斯卡表示。现在,上港对于奥斯卡唯一的吸引力,或许就是薪水。

据福布斯统计,过去一年足坛运动员收入排行榜前十中,奥斯卡就在列,高居第9,甚至力压了巴萨巨星格列兹曼。奥斯卡年薪2400万欧元,奖金300万欧元,还有200万欧元的代言收入,总收入高达2900万欧元。

奥斯卡只有28岁,但与上港的合同只剩下1年,因此,摆在上港面前的问题很现实,如果想留下奥斯卡,必须尽快续约,否则明年合同到期走人,上港将人财两空。上港买他花了6000万欧元,绝对不想让球员自由身走人。