峰会上刚气完特朗普,北约多国还是低头了,同意被宰割,交4000亿军费

据观察者网12月5日报道,美国总统特朗普在社交媒体上发布:"北约各国已经同意每年多支付1300亿美元,到2024年,这个数字将达到4000亿美元"。值得一提的是,北约刚在峰会上气完特朗普,在外界看来美国收取军费这一肆意妄为的行为要泡汤了,不过,现在看来,事情并没有反转,最终还是同意被宰割。对此外界认为还是无法抗衡美国。

据悉,为期两天的北约峰会落下帷幕。特朗普却突然取消北约会议的最后一场记者会,这一举动引发了外界的频频猜测。随后,特朗普推特上澄清道:"伦敦之行非常成功,与北约领导人也相处融洽"。

4日,北约领导人拍全家福

但媒体们可没这么好打发,纷纷认为特朗普的这一举动是因为当天网上流传的一段"小插曲"。在那个视频中,约翰逊、马克龙和特鲁多三人在白金汉宫参加招待晚宴时有说有笑,虽然没有提及特朗普,但主似乎谈论的焦点就是他本人。由此可见,糟心事缠身的特朗普,本来就不受伦敦群众待见,再加上背地里被嘲笑,自然面子上挂不住,打道回府了。

北大西洋公约组织(北约)峰会于12月3日至4日在英国伦敦举行

值得一提的是,此次特朗普还洋洋得意晒起了自己在峰会期间的"成绩单",他曾说道"三年来,北约取得了巨大进展。(我)甚至还让他们(北约各国)同意每年多支付1300亿美元。三年后,这个数字将增至4000亿美元。北约将来只会更加富强……对美国来说不用多付。"

据悉,德国作为欧洲经济的火车头,一直是美国总统"眼中钉",特朗普常常抱怨德国经济实力雄厚,却是在花美国的钱保护自己。美国国务卿彭佩欧也曾再三逼迫德国增加国防开支,德方也曾多次向美方解释并不欠美国的钱,而美方则依旧坚持己见,一来二去德国的处境就已经非常不利了。

今年9月,美国白宫单方面声称要把德国境内的北约指挥所撤掉!转移到波兰。时值,波兰和美国签署新的军事合作联合宣言,美军派去一千名军力协助防御波兰的同时从德国减少了一部分兵力部署,明摆着就是要加强波兰的兵力部署,从而削弱德国的国防,降低德国在体系内的重要性。

那时德国还是一点不慌,而现今看到美国采取实质性行动了,德国终于坐不住了,增加军费开支让特朗普赢下这一局。看到德国这一行动,北约各成员国和加拿大纷纷附议,同意2016年到2020年底的国防开支总和增长1300亿美元。2024年底,预算增长总额甚至将达到大约4000亿美元。小伙伴们愿意多交4000亿求美国庇护,特朗普应该可以满意了。