0罚球得30+!本赛季已有5次,除了詹皇还有4人也做到!

NBA球星们的个人得分正越来越高,一方面得益于小球战术盛行,另一方面则得益于罚球的增多。在本赛季的得分榜上,排名前3的球员和场均罚球出手前3的球员完全一致,可见罚球得分的重要性。对于球星来说,如果一场比赛没有走上过罚球线,还要得到30分以上,难度可想而知,本赛季就有5人做到过。

今天,开拓者在主场以127比116击败国王。麦科勒姆全场出战37分钟,22中14,三分10中5,拿下33分4篮板4助攻1抢断4盖帽的全面数据。需要注意的是,麦科勒姆本场比赛没有获得过罚球,开拓者全队获得了21次罚球,主要集中在利拉德和白边身上,从整个赛季来看,麦科勒姆场均也只有2次罚球。

詹姆斯也曾做到过这一点。11月24日,湖人队在客场以109-108险胜灰熊队,詹姆斯27中14、三分球9中2砍下30分6篮板4助攻2抢断,全场没有得到罚球机会。这也引起了湖人将帅的不满,毕竟詹姆斯是联盟第一人,应该享受"球星哨"。不过这也成就了詹姆斯,0罚球却得分30+,更能凸显统治力。

除了这2人外,还有另外3人。第三人是魔术队的富尼耶,12月2日,魔术队在主场以100-96战胜勇士,富尼耶全场得到32分3篮板,罚球0出手。本赛季,富尼耶场均可以获得3.7次罚球,场均的得分也只有19.8分。罚球得分减少,总得分却增加,这主要是因为他投出了10中6的三分,远超平均水准。

第四人是国王队的巴迪-希尔德。11月18日,国王主场100-99战胜凯尔特人,希尔德出战38分钟,24投14中,得到35分6篮板2助攻,全场都没有获得罚球的机会。国王全队在这场比赛中也只获得了12次罚球,希尔德罚球少也就不足为奇了。三分球12中7,一定程度上弥补了没有罚球带来的得分影响。

第五人是黄蜂队的罗齐尔。11月14日,黄蜂在主场以117-119不敌灰熊,罗齐尔全场得到33分5篮板6助攻。具体来看,他21投13中,三分球12投7中,罚球0出手。能够拿到30+,超高的三分球命中率成为了关键。综上,如果罚球0出手,球星也可以拿到30+,不过对命中率要求更高,尤其是三分准星。