一马当先绕后开团 QGhappy.Fly关羽牵制对手纵横战场

在11月30日KPL秋季赛季后赛胜者组决赛QGhappy对阵DYG.JC的比赛中,QGhappy艰难的赢下巅峰对决剑指银龙。沉寂已久的QG王朝在本赛季实现涅槃重生,飞牛与刺痛这对冠军搭档也随之重回巅峰。在首局比赛中飞牛拿出了成名英雄关羽,在对局中飞牛将关羽清线快、游走能力强的特点发挥到了极致,前期四处游走帮助团队打开局面。中期利用被动探测视野,限制住对面大乔加老夫子体系,从而助队伍赢下第一局取得开门红。接下来就让小黑给大家讲解一下飞牛在比赛中的铭文出装、精彩操作,以及关羽的一些小技巧吧!

首先给大家介绍一下飞牛在比赛中的精彩操作以及关羽的小技巧:

比赛进行到5分44秒,苏烈下路河蟹草丛蹲到DYG.JC两人,公孙离跟上输出击杀大乔。老夫子开启二技能,反向大招加闪现逃跑。此时飞牛从上路河道及时赶到,一技能击杀老夫子完成收割。这一波团战进一步扩大了QGhappy的领先优势,为最后的胜利奠定下坚实基础。

关羽在进入冲锋状态后,技能会发生质的飞跃,但是跑起来的关羽有一定操作难度。因为关羽不同于其他英雄,在冲锋状态下关羽的技能方向是由摇杆控制,并不是我们熟知的技能图标控制。简而言之它的技能方向是根据马头朝向来释放的,马头朝向哪里,它的技能就往哪个方向释放。在实战中小黑提醒大家要控制好马头朝向再释放技能,不要尝试去反向发动技能。

比赛进行到15分45秒,QGhappy强行拆掉下路二塔,但是上路高地塔被DYG.JC偷掉。QGhappy下路强杀两人后,水晶处展开团战。苏烈在水晶边上复活被李元芳点死,飞牛找准机会一技能劈消耗李元芳血量,马上回身先行撤退。而后赵云进场将李元芳消耗至残血,飞牛再度进场一技能击杀李元芳。此时水晶即将告破,飞牛将马头对准了身后的老夫子,一技能接平A将其击杀达成二连击破。QGhappy赢下比赛,取得开门红。

关羽的核心技巧是连推,会不会这个技巧决定了你在实战中的表现是超神还是超鬼。关羽的连推分解开来讲就是,先跑起来一技能劈一刀,接着开启大招,360度绕圈跑起来普攻推人,再重复360度绕圈普攻推人,最后360度绕圈普攻后接一技能或者直接一技能打收割。切记在连推期间不要释放冲锋状态的一技能,那样会将敌人推开很远的距离,不容易接上。连续的冲锋普攻就足够实现连续推人的目的,达到连环控制的效果

最后给大家介绍一下飞牛在比赛中使用的铭文和出装:

铭文上飞牛选择了9个异变、1个祸源、10个隐匿、10个鹰眼。异变与鹰眼构成了“百穿”铭文,为关羽提供了高额的物理穿透。而关羽主要依赖技能输出,本身高额的面板伤害配合上百穿铭文让其对于脆皮英雄有了致命的威胁。由于关羽这个英雄比较依赖移动速度本身又不需要攻速,因此隐匿铭文就成了他的不二选择。祸源铭文则是幸运暴击,随缘暴击之后有可能会改变战局。

装备方面飞牛选择了抵抗之靴、不详征兆、暗影战斧、破军、血魔之怒、力量腰带。由于对面控制较多,因此移动类装备飞牛选择抵抗之靴,减少被控时间能让关羽在团战中少受些控制影响。而第一个大件,飞牛选择了不详征兆,提高自身坦度,以防自己在单带过程中被抓直接被秒。接着飞牛连着出了两个输出装备暗影战斧跟破军,一件增加物穿减少CD,一件有高额的物攻加成增加收割能力,这两件装备让关羽有着不俗的输出能力。而后飞牛选择了血魔之怒,提升关羽物攻并带来护盾加成。最后一件装备飞牛只做到了力量腰带,小黑推测飞牛接下来会合成魔女斗篷来应对敌方高额的法术伤害。

今天小黑君的讲解就到这里了,如果小伙伴们觉得有用的话可以关注小黑君,有关注不迷路,小黑君将持续为大家带来KPL选手的英雄攻略,咱们下期再见。