本赛季3大最佳第六人候选人,1人有望破尘封23年纪录

拥有一个强大的替补阵容,这对于想要夺冠的球队是非常重要的事情,比如上赛季猛龙队的弗雷德-范弗里特、此前勇士队的伊戈达拉+利文斯顿、此前马刺队的马努-吉诺比利等等,在强大的替补阵容中往往有着非常优秀的替补尖刀型球员,他们有时候能直接让替补阵容的实力提升到另一个层面。

替补阵容中的尖刀型球员,这往往被我们称之为第六人,也就是一支球队首发五人之外最重要的球员,关于第六人有一个常规赛的荣誉,那就是最佳第六人奖(SMOY),而这里章鱼将带来本赛季目前的3大最佳第六人奖候选人,他们现在所展现的实力,那其实已经超过了不少球队的首发球员,如果不出意外的话,本赛季的最佳第六人奖应该就会被其中一位拿下。

德里克-罗斯 活塞队

在森林狼队时期的罗斯就已经非常强势了,只是没想到,他到了活塞队之后居然还能延续这样的强势,本赛季至今罗斯场均出战23.4分钟,他得到的表现时间是比上赛季更少了,可他的发挥依旧很给力,截至目前罗斯本赛季的场均数据为15.9分+5.8助攻+命中率49.1%,高效的输出以及不错的组织,更重要的是,他本赛季目前的防守效率值为112,这暂时是他15-16赛季之后最好的效率值表现,从这里你就能看出,这位昔日的MVP看起来真的已经走出了过去的阴影,他适应了现在的角色并且做的非常出色。

斯宾瑟-丁维迪 篮网队

篮网队本赛季目前的战绩并不是很好、阵容也不是非常齐全,可这似乎并不会影响丁神的发挥,他还是偶尔会送出那种“神”一般的表现。本赛季至今丁维迪场均出战29.4分钟,他能拿下20.8分+5.8助攻+2.9篮板+命中率42.4%的数据,相对而言,他的命中率没有罗斯高,可他的上场时间以及得分表现确实会比罗斯更强一些,而这上场时间更多是有原因的,篮网队原首发球星凯里-欧文因伤缺阵的一段时间,我们不知道丁维迪接下来是否还能回到替补阵容,这一点或许将决定他能否去争夺SMOY!

路易斯-威廉姆斯 快船队

路威已经拿下了3次单赛季最佳第六人奖,本赛季如果他能再拿一次,这想来不会让人感到太过吃惊。本赛季至今路威场均能拿下21.8分+3.5篮板+6.3助攻+命中率43%+三分球命中率37.3%的数据,一旦他在场上进入抽风状态,那么他就犹如是一位超巨,考虑到目前快船队有着西部第二的战绩,路威应该是本文3位之中最接近SMOY的球员,比较有意思的是,从这个最佳第六人奖设立以来,只有1996年的库科奇在拿下SMOY的赛季里夺得了总冠军,现在快船队有着乔治+小卡这双超巨,他们本赛季夺冠的可能性是很大的,换一句话来说,路威本赛季将有希望去打破这已经尘封了23年的纪录,假若路威与快船队都能做到的话,这看起来会是一项伟大的成就吧?