在我中心,北京比加拿大更舒适!

31场攻入14球,莱利-希恩当之无愧的成为了本赛季到目前为止奥瑞金队的锋线灵魂人物。

凭借着优异的发挥,他也在11月中旬获得了VHL联盟周最佳前锋奖项。今天,就让我们一起走进关于“大胡子”希恩的人物专访吧!

Q:首先,恭喜你获得了联盟授予的周最佳前锋称号,请问这是你职业生涯中第一次获得这样的奖项么?

Shin:老实说,不是的,过去也获得过类似的个人奖项。但是单说这赛季的话,这还真是第一次。

Q:目前,你所在的奥瑞金队状态很不错。不过你认为目前球队还有哪些方面需要加强?

Shin:我认为我们应该加强在场上对于比赛的掌控力,同时创造更多的射门机会。其实球队防守端做的还不错,并有效的减少了对手创造机会的能力。

Q:赛季已经过半,谈谈你对奥瑞金冰球队的印象吧。

Shin:奥瑞金是一支优秀的冰球队,我们有很多出色的球员和专业的工作团队。球队目前在主场取得了不错的战绩,但是在客场比赛中,我们总是打不出满意的结果。是的,虽然去客场打比赛需要飞好久好久,不过我认为这并不是成绩不理想的借口。

Q:所以,你在加入奥瑞金之前从来没有飞过这么远的客场么?

Shin:是的!

Q:你能否描述一下客场之旅有多艰难呢?

Shin:我们经常会在飞行路途中花费长达十几个小时的时间。这真的是非常困难的,但是我认为我们必须要学会克服客场旅途的难题。

Q:在长途飞行的过程中,你一般会在飞机上做些什么呢?

Shin:我会下载各种各样的电视节目,当然,飞机上也有电影可以看,我偶尔也会选择睡觉,不过大部分时间,我还是会看节目。

Q:谈谈你对北京的第一印象吧。

Shin:北京是一座非常美丽的城市!我真的非常喜欢这座城市的气候,要知道,加拿大的冬天非常冷,但是呢,北京的冬季就会好很多。这座城市有很多善良的人,我非常喜欢北京!

Q:在北京的这段时间,你去参观了哪些景点?

Shin:其实我没去太多地方,毕竟我来这里主要是为了打冰球。不过,北京有很多不错的购物中心和一些比较值得去的景区。比如,长城。下周我老爸和一些哥们儿要来中国看我,我正打算和他们一起去景区看看。

Q:在没有比赛和训练的日子里,你一般会选择如何放松?

Shin:我会选择和队友一起聚餐。

Q:一般吃西餐还是中餐?

Shin:额…通常我们还是会选择吃西餐,当然,也会尝试一些中餐。

Q:在中餐里,你最喜欢吃什么菜?

Shin:应该是炒饭吧…

Q:说说球队主教练加里-格拉汉姆的执教风格吧。

Shin:加里是一位非常了不起的教练。他总以最高的标准要求球员们,我也从他那里学到了很多东西,总之,我还是要说,加里做的很出色。

Q:奥瑞金是一支北美风格的冰球队,这对你而言意味着什么呢?

Shin:是的没错,我们是一支北美风格的球队,我们追求比赛速度的同时专注于对比赛的掌控。

Q:奥瑞金现在距离季后赛还有几分,所以,你认为球队现在应如何做呢?

Shin:我认为赢下比赛核心是防守,在我们队中,有出色的门将,我们常常能做好防守工作,但是球队也经常在中区被对手控制住,所以我们去要在防守端做的更出色,才能杀入季后赛!