新手模特必备化妆技巧

妆前乳

底妆前的这一步很重要!

决定了妆容的贴合度和持妆效果

容易被忽略但它是必不可少的~

有一个技巧就是可以把它跟粉底液混到一起用

这样省了一步,还不容易搓泥

大概1:1的调配就可以啦~

粉底液

正常一次的粉底液用量

应该是一个黄豆粒儿大小

像这样把脸分为五个区域

然后把粉底液均匀的点在这些地方

把美妆蛋用化妆水或者清水浸湿

从脸颊开始由内往外的方向拍开

遮瑕

遮盖黑眼圈的时候

首先要确定黑眼圈的范围

在比这个圈儿稍微大一点的范围

点涂,注意是点涂,上遮瑕液

用美妆蛋或者遮瑕刷

把遮瑕均匀的抹开

注意要留出卧蚕的位置哦~

然后用海绵晕染开

让周边界线融合就可以了

定妆

定妆其实是个很灵活的事情

一定要定妆的地方是:

T区、鼻翼和遮瑕过的地方

怕它们出油导致持妆时间不长

脸颊和整体轮廓

就可以用少量或者不用

不爱出油的小妖精用刷子

爱出油的就用粉扑啦~

眉毛

大家画眉的时候一定要注意

眉头一定要浅,眉峰不要太尖

眉中的部分的颜色是最重的

眉尾颜色稍重但是轮廓不要太明显

口红

很多小妖精开始涂口红的时候

总是会遇到唇色不均的情况

这个时候你可以用到唇刷啦

最细微的嘴角都能画匀称!

除了基本的“化妆大法”,还有一些简单易学的化妆技巧可供大家参考,大家记得收藏哦~

1.想要底妆特别服帖,先把皮肤养好。

2.“点连线”画眼线法超好画,眼线液笔先点几个点再连成一条线,内眼线外眼线都适用!

3.外出时发现眼线晕妆怎么办?可以找个安静的角落,用棉签沾取乳液(有些朋友还说口水也管用...),在卸眼角晕开的地方卸得超干净。

4.干皮在秋冬季节画完妆,偶尔会爆皮或者上完遮瑕会出现卡纹,这个时候涂一点面霜在海绵上,轻轻拍到爆皮卡纹的地方,瞬间就抚平啦~PS:海绵也会吸收面霜里多余的油,这样就不怕花妆啦。

5.无论是哪一步,都用少量多次的方法上妆,妆容自然会精致很多。

6.注意了!不要再黄光下化妆,不然出去发现妆容浓得跟鬼一样。

7.护肤品和底妆产品可以在手心搓热之后再上脸,容易吸收而且服帖。

8.给干/超干皮冬天的tips:妆前上一层很薄一丁点的强生婴儿油。据说是目前发现和任何产品都兼容不容易搓泥的东西,待吸收后上底妆,最后用散粉定妆。完成效果服帖自然且保湿,大冬天吹冷风也无压力。

9.干皮宝宝发现不贴妆时,上完底妆蜜粉后出去跑两圈出汗之后,会发现很贴妆。

10.眉笔可以用来画卧蚕的阴影,没有卧蚕的妹子可以试试,很自然。

11.高光+隔离霜大概按照1:1的比例,上一层蜜粉后在额头中间和鼻梁上点高光,显得皮肤特别好。

12.眼妆晕了用棉棒蘸点润唇膏擦一擦。

13.想要皮肤好,不熬夜!不熬夜!不熬夜!

14.想要睫毛卷翘,就用吹风机把睫毛夹那层胶垫吹热就好了。

15.用双效眉笔眉粉那头画眼影,下手不会重还超自然。

16.口红老是被吃掉、喝水蹭掉?试试扫一层散粉或者蜜粉上去,再涂一层口红,保证持妆很久。

17.从眼尾开始画眼线~会越画越顺手哒。

18.有时候用气垫粉扑上粉底,会比海绵、刷子神马的更服帖,不过这要看肤质。

19.如果底妆会搓泥或者不服帖,建议你用喷雾拍水。

20.迟到妆!在来不及的时候,画完腮红可以顺便占少量腮红粉轻扫眼皮、鼻头和下巴!粉红桃花妆!速度超快,还能显气色喔!

为了梦想而奋斗,新面孔《模特职业培训全日制班》培养和推出了张丽娜、何穗、赵磊、薛冬琪、孙伊涵、陈子由、王艺等数十位享誉国际时尚舞台的超级名模和时尚艺人,被誉为制造明星名模的摇篮。

先测试自己是否符合模特条件