朱婷受伤离场,天津女排3-2获世俱杯首胜 末轮赢球出线

北京时间12月5日,女排世俱杯结束了第二轮的比赛,首轮落败的天津女排对决来自巴西的海滩。此役天津女排没有再错失机会,在2-0领先被拖入决胜局后,3-2拿下对手,取得了本次乃至队史在世俱杯历史上的首场胜利。1胜1负的天津女排,最后一轮对决朱婷的老东家瓦基弗银行,在诺瓦拉已经2连胜出线的情况下,这场比赛的胜者,谁赢谁出线。不过这场比赛,朱婷打了3局后受伤离场!

天津女排第二次参加世俱杯,首次参赛的时候没有取得过胜利,此番世俱杯MVP两连庄得主朱婷领衔强阵出战,袁心玥也驰援球队,天津女排具备一定的竞争力。不过首轮却遗憾在2-0领衔的情况下,连丢3局不敌诺瓦拉,遭遇到了开门黑。海滩则是0-3不敌卫冕冠军瓦基弗银行。此役,天津女排首发:主攻:朱婷、李盈莹,副攻:袁心玥、王媛媛,接应:胡克尔,二传:姚迪,自由人:刘立雯。

首局比赛,李盈莹一上来就发球得分,朱婷手感不错,天津女排确立领先,不过海滩还是稳住局势,拦死朱婷的后三后,海滩反而8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,天津女排加强拦防,朱婷四号位吊球得分,王媛媛也非常活跃,不过随着李盈莹四号位扣斜线出界,海滩16-14进入第二次技术暂停。暂停后,马丁内兹后三进攻打中把比赛带到了18-15。危机局势天津持续追分,李盈莹发球轮强势,胡克尔后二、朱婷四号位先后命中,天津女排24-21拿到局点,朱婷与王媛媛拦网得分,天津25-21率先拿下首局。

第二局,朱婷扣拦发威无所不能,海滩队进攻持续受挫,天津女排持续得分后8-3领先进入第一次技术暂停。暂停后,李盈莹4号位继续得分确保领先,朱婷冲进打短球得分确立了13-8的领先。朱婷与王媛媛双人拦网再次发威,天津女排16-11领先进入第二次技术暂停。暂停后,天津女排没有错过机会,王媛媛三号位扣球打中后,银行队领先优势难以被逆转,随即25-19拿下第二局。

第三局,胡克尔持续爆发命中,天津女排火力全开,朱婷四号位扣球再度命中后,天津女排8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后,朱婷、李影持续得分,但海滩的进攻也比较凶狠,费加雷四号位扣球打中,海滩得以16-14领先进入第二次技术暂停。暂停后,袁心玥快球、拦网持续发威,朱婷发力再度追平,关键分李盈莹后三进攻被拦死,胡克尔二号位扣球也失误,海滩拿到局点后,25-22追回一局。

第四局,朱婷因为上一局受伤离场,没有继续比赛,天津女排陷入被动,袁心玥探头得分,费加雷则是持续发力,海滩8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后,天津女排苦苦追分,李盈莹、袁心玥继续得分,王艺竹接一传失误后,天津女排12-16落后进入第二次技术暂停。暂停后,天津女排已经形成了溃败之势,王媛媛、胡克尔零星得分无力回天,王艺竹一传崩盘,天津女排16-25再丢一局。

决胜局,李盈莹连续得分让人看到希望。李盈莹与费加雷展开对轰,双方战到8平!李盈莹之后继续爆发,开始确立主动,海滩队有些抵挡不住,天津女排成功挽救危局并拿到赛点,一举16-14拿下,总比分3-2艰难取胜。这样一来,天津女排拿下了队史世俱杯首胜,创造历史!2轮过后1胜1负,和瓦基弗银行一样,最后一轮2队直接交锋。这也就意味着,诺瓦拉已经提前晋级了,而海滩已经出局,最后一轮,天津女排与瓦基弗银行谁赢谁出线!