年轻人也能买得起敞篷车啦!大众探歌敞篷版投产

作为一汽大众推出的第一款SUV车型,探歌前十个月完成了10.29万台的销量,成为很多年轻人或者小家庭的首选车型,也算是小有成就。探歌的设计在大众SUV产品序列里面,确实是偏时尚的,但是它基本个性、炫酷等词并没有太大关联。不过,近日,大众在德国奥斯纳布里克工厂投产了探歌的敞篷版车型,大大刷新了人们的眼球。

探歌敞篷版的车头跟普通版并没有太大区别,下沉的前格栅与LED车灯连成一个整体,环形的日间灯也非常亮眼。而车头下部分,敞篷版车型加装了一个横向的镀铬装饰,使车头层次感看起来更强了一些。

车身侧面,下部分也与普通版一致,而上部分则把硬顶改成了黑色软顶设计,敞篷打开时,车辆看起来相当拉风,当然,玻璃也必须是无框式的。 车尾的设计也有一定的调整,大众尾标下方带有T-ROC的英文字样,或许这也是彰显特别身份的标志吧。

敞篷版探歌的中控台同样还是我们非常熟悉的设计,主要变化的地方在于空间。比如说后排座椅将无法容纳三人,而改成了两座式,整个车内座椅布局变为2+2的4座式,不过座椅采用了菱形图案包裹,档次感非常强。另外,后备箱容积也有一定的缩小,原来普通版可以达到401L,而敞篷版仅有280L左右。但是既然要买敞篷,应该没人会在乎实用性吧。

在动力方面,敞篷版探歌有望搭载1.0T三缸以及1.5T发动机,最大功率分别达到115马力和150马力,传动系统将匹配6速手动或7速双离合变速箱。这套动力系统虽然谈不上强劲,但是对于原本体型就不大的探歌来说,应付日常使用还是绰绰有余的,并且这也意味着它的价格将不会太高,它很可能会成为目前我们能买到的最便宜的敞篷车,对于追求个性的年轻消费者的吸引力应该会非常大,就看能不能引入国内了