最美姐姐捐骨髓救弟遭老公离婚,弟弟:他不要你,我养你

“我们是亲姐弟,配型是全相合,婆家说我要捐骨髓就离婚。”2019年4月份,24岁的郭佳佳为了救白血病弟弟无奈选择与丈夫离婚,远赴上海一家电子厂打工给弟弟挣钱看病。郭佳佳是家中老大,比弟弟郭小鹏大了12岁,小鹏从小在姐姐的怀抱着中长大,姐弟俩感情很深。

“弟弟得了白血病,现在只有我的骨髓最适合救弟弟,我必须得救。”郭佳佳说让她眼睁睁地看着弟弟没命,她做不到。今年12岁的郭小鹏从小聪明伶俐,上学后每次考试都没下过90分,家里的墙上贴满了他得的奖状,街坊邻居都叫他“小神童”。可就在2018年3月,白血病这个被人称为“血癌”的病魔找上了他。

郭小鹏家住家住河南周口商水县天坡村,生病前在商水县外国语小学上小学五年级。因为连续不断的发烧,妈妈郭春霞带他到医院检查,最后在河南省人民医院被诊断出患上了急性B淋巴细胞白血病,当时一家人抱头痛哭,都不愿意相信小鹏得了这么严重的病。大夫说,要想治好小鹏的病要先进行化疗再做骨髓移植手术。【帮助小鹏活下去请点击救救血癌折磨的弟弟

2018年7月份,小鹏的父母、哥哥姐姐一起在医院做了骨髓移植的配型,当配型结果出来时,一家人都很开心,姐弟俩配型全相合,医生说,这种情况移植成功的几率很大。

当郭佳佳的婆家知道这个事之后却百般阻拦,郭佳佳的老公也一直和她吵架,不让她给弟弟做移植,怕移植后对她身体不利。接着,郭佳佳把自己存的1万多元私房钱拿出来给弟弟看病,老公知道后把她打了一顿。郭佳佳当时哭着说,就算离婚也要救弟弟。图为郭佳佳的离婚证。

“他不要你,等我病好了,我会养你……”郭佳佳离婚后就离家出去打工挣钱给弟弟看病,小鹏知道姐姐为了救他离了婚,经常对姐姐说自己长大会照顾姐姐。

小鹏生病后,为了给他筹钱看病,18岁的大哥也辍学和爸爸一起去工地打工。懂事的小鹏说,都怪自己生病,让一家人都跟着受苦。

“每次医生让我在病危通知书上签字,我都双手就颤抖着写不成字……”在一年多抗击病魔的时间里,小鹏经过了17次化疗,3次感染,期间被下了3次病危通知书。2019年2月份,小鹏在化疗期间发生肺部感染,郭春霞说儿子当时非常痛苦,细胞特别低,面部颜色黑紫,高烧41摄氏度不退,昏迷30多小时才醒过来,仅这一次感染就花去了10多万。

生病前郭小鹏比较瘦弱,因为高强度的化疗不得不吃激素药来调控身体,现在他全身虚胖。从生病到现在,家里已经花了30多万元,负债累累,面对接下来几十万的巨额医疗费和移植费他们根本无力承担,现在全家陷入了绝境。(编辑/苏瑞)如果您想帮助这个不幸家庭,请点击【救救血癌折磨的弟弟】或打开微信-钱包-腾讯公益-搜索“救救血癌折磨的弟弟”进行捐助。了解详情,请关注企鹅号或微信公众号摄客微刊。