爱豆和演员,真的有壁吗?

细细一数国内的各种组合真是五花八门,但真正站在顶流的内地男团少之又少,靠影视作品出圈似乎成为了内地男团组合的必经之路。近年爱豆文化正红,也有不少演员参加爱豆选秀,想要靠这阵爱豆大风再红一阵。

最近跨年晚会的各个卫视的阵容大家可以说是相当期待了。

芒果台这边公布阵容如同对暗号,“四子三小双顶流,老四大新四大,双十一加九团”逼得我不得不去做功课。

原来这串暗号包含了不少内地男团,三小是指TFBOYS,三爆爆是肖战李现王一博,双十一加九团里包括了R1SE、UNINE。

不看不知道,内地男团之多超乎你的想象,而且众多一线演员居然很多都是爱豆组合出道?

下面要说的每个爱豆组合中至少有一位成员出圈并且有一部以上影视剧作品,就按出道时间盘点了。

“BoBo”组合90后的闺蜜们应该都知道。

2007年出道即巅峰,首张EP《光荣》在07年的时候就卖了超过10万张,签售一小时破5000张,在当年还没有流量的说法,但已经算是大爆了。

两人在比赛时候关系就很好,俩人时刻黏在一起,说是连体婴都不为过。

《加油好男儿》21进20的时候两个人合唱《今天你要嫁给我》还改了歌词“包子in the house”“小井in the house”,放现在弹幕里必定一片kswl。

07年末的时候付辛博博客里面写“最感谢的认识身边的这位先生”,放了一张BoBo合影,转天井柏然就把博客BGM换成了张学友的《在你身边》。

最著名的一件事是在井宝单飞之后发了一本叫《井色》的写真,全部收入捐给了一所名叫“辽宁阜新柏然小学”,虽说阜新是个地名,可这谐音我不得不多想啊~

然而5年过后公司合约到期组合就解散了,同时BoBo最终BE的原因也是目前两人之间的最大迷案。

比较靠谱的说法是两人的第一任经纪人为了付辛博辞去高薪工作,因为偏好付辛博出现了队内差别对待的问题。

她被辞掉之后,换了几波经纪人依然有粉丝混入导致经济团队内部产生分裂,一个团慢慢演变成了两个工作团队。

其中一任经纪人对两人存在明显的分配不公

两个团队甚至撕到了博客上,粉丝当年也是赤手空拳肉搏到惊动了派出所的程度。

最后甚至闹到成员本人出面道歉的程度,一定意义上也是粉丝行为偶像买单了。

付辛博的不想说道歉

井柏然的不用你们道歉

而且最初公司给井柏然定位是歌手,给付辛博定位是演员,现在看来两人的发展意愿已经和最初的定位背道而驰了。

让人唏嘘的是,当年如此亲密的两人,合体再聚是在乔任梁的葬礼上......

井柏然单飞之后就往影视剧演员方向靠拢了,一年两到三部作品,不急不缓。

《等风来》里面跳脱莽撞幽默感满分的帅气多金男现在想起来还在脑海里活灵活现的。

这部电影也成就了井宝和倪妮的恋情~

小井运气也很好,柯震东作死后井柏然捡漏了《捉妖记》,拿下了当时的中国影史票房第一。

而付辛博在组合解散之后也演了不少影视剧,但水花都不太大。

对付辛博的印象还停留在当年他上的《我结》国际版以及他和颖儿的婚礼。

付辛博还有机会赶上井柏然吗?

2010年出道的M.I.C.男团是中国内地唱跳组合,由王一浩、赵泳鑫、檀健次、池约翰、肖顺尧组成。

出道前两年间被圈在北京一个村子里封闭训练,没有暖气和空调,每天一边被国外教练虐一边大喊“I like it”。

下了这么大功夫怎么就没火呢

每个人实力都很强,但当年正是韩流在国内的顶峰期,所以时运不济最后flop了......

组合里比较出圈的应该是在综艺上让国际章都刮目相看,被称为“剧抛脸”的檀健次了。

他不是日本人

《三国机密》里人狠话不多的曹丕用的是原声,也说明他的台词功底应该还不错。

《军师联盟2》里面表现力爆棚,完全沉浸式的表演真的很绝。

当然,除了正剧,檀健次的女装也很销魂。

同样是2010年出道的组合JBOY3命运就比较坎坷了。

2010年由捧红“小虎队”的团队打造出道,中间经历成员更换,组合改名,最终变成由符龙飞和罗弋(罗云熙原名)组成的新组合“双孖JL”,于2013年解散各自发展。

高开低走不说,公司起的名字真的有够拗口

团越糊成员关系越好,不知道这是不是一个神奇定律,反正这两位当年好到就要穿一条裤子了。

几年前的微博互动那真是要多甜有多甜。

毫不避讳地表达想念。

甜言蜜语更是信手拈来。

这才是直男间的友谊

2017年的时候有老粉去参加符龙飞的活动,千言万语,都在签名的那颗心里了。

两个人微博到现在都是互相关注的状态。罗云熙发新歌的微博符龙飞不到半个小时就转发宣传了。

好一颗陈年老糖

符龙飞的发展的确不如罗云熙,这些年的重心还是放在音乐上,后续还加入过中韩组合NU’EST-M。

很坚持,有想法的一个小果子~

罗云熙则凭借仙风道骨的“小鱼仙倌”一炮而红,至今还是各位剪刀手的心头爱。

罗云熙的古装仪态这么好离不开他的舞蹈功底,上戏芭蕾表教专业毕业的童子功不是说说而已。

王一博所在的UNIQ也是一个宝藏组合。2014年杜华为UNIQ疯狂造势,夸下海口表示不红就退圈。

时至今日,UNIQ还是没红,华也早已把培养目光放到了别的团上。

UNIQ不红没关系,成员们的后续倒是慢慢有了起色。

王一博经过了两年没什么通告的日子,接替了同团因限韩令无法上台的小五成为了天天小兄弟。

而真正让王一博红起来,靠的还是《创造101》和《陈情令》。

《创造101》王一博有好几套造型出圈,不少网友都王一博最好搞个《创》造型半永久。

后续接上的《陈情令》令他人气大爆。

同组合的曹承衍相比之下就有点惨。

原组合暂停活动之后参加韩版101成功出道,本以为熬出头了,没想刚出了一张专辑就被爆出节目造假,又再次被迫停止活动......

UNIQ的另一位成员李汶翰也在今年凭借UNINE重新出道,不知道后续有没有参演影视剧的想法呢?

还有这么一个神奇的大眼睛组合——fresh极客少年团。有谁能想到曾舜晞和侯明昊曾经是一个组合出道的呢?

尚雯婕是这个团的伯乐

2014年成团之后发行过一张专辑,之后曾舜晞决定退出组合进军影视圈,就目前几部作品来看,我觉得演技一般。

曾经作为SM公司练习生的侯明昊隔年也退出了组合,准备影视综艺两开花了。

弟弟演技还不是很突出,但综艺感还不错,《明侦》初次登场就一直引导节奏,条理清晰地“栽赃陷害”,功力可见一斑。

X玖少年团算得上是糊团中的顶流了,这个组合的前成员有的加入新团,有的当了演员,希望剩下的成员能早日找准定位,毕竟年纪不等人......

这个团的成团过程可以投稿迷惑事件大赏了。

节目本来的赛制是红白两队PK,通过投票获胜方出道。经过粉丝昏天黑地地battle了12期之后,最终白队四名成员在2016年2月6号以X-fire的队名出道。

然后这四名成员就被送到韩国集训去了,组合再无下文......

公司在2016年5月搞了一个投票,投票结果默认让本来只参与部分活动的红队加入组合,一起上团综、录EP、开演唱会,这就是X玖少年团被称为“鸳鸯锅”的由来。

有兴趣的闺蜜可以去考古了解一下~

还好大部分成员个人发展都还不错,毕竟没点开挂技能出不了道的。

作为顶流的肖战不用说,《陈情令》战羡一战成名。

其实《哦!我的 皇帝陛下》里风流俊雅的北堂墨染古装扮相也很不错,都是用原声出演,偶尔冒出的渝普还有点可爱。

焉栩嘉、夏之光、赵磊2019年回炉《创2》加入组合R1SE开启崭新人生,微博名字也都改成新团了。

最近夏之光到李佳琦老师的直播间抢饭碗的是大家都知道了吧?

小熊老师熊梓淇也是男团出身,在2016年半路加入湾湾偶像男团SpeXial,可惜发行了一张专辑之后这个组合就没有动静了。

左五是熊老师

熊老师演技发挥不是很稳定,《浪花一朵朵》里的阳光男孩塑造的就很成功,但《国民老公》我看了几集就弃了。

熊梓淇虽然性格搞笑随和经常喝假酒,可是也经常发挥过度,略显油腻。

细细一数国内的各种组合真是五花八门,但真正站在顶流的内地男团少之又少,靠影视作品出圈似乎成为了内地男团组合的必经之路。

近年爱豆文化正红,也有不少演员参加爱豆选秀,想要靠这阵爱豆大风再红一阵。

比如UNINE里面的陈宥维,就是演员出身,在进团之前就已经参演过《延禧攻略》《双世宠妃2》等热播剧,刷了一波很强的存在感。

但我还是想说,无论是后续出演影视剧的各位,还是依旧在追求音乐梦想的爱豆们,精进各自领域业务能力才是最重要的~