王欣:快播是个失败的产品,没有再去鼓吹

王欣表示:“我们是做过平台的人,当年知道在做快播这个平台的时候...我记得,但是快播是个失败的产品,我也没有鼓吹快播有多好,快播失败了。但是失败的中间有一些经验是存在的。”

12月6日消息,久未露面的王欣近日出席“零工经济”主题沙龙活动,其在演讲中表示,快播是一个失败的产品,但失败了经验还是有一些的,以前的小众服务者不见得是真小众,是因为平台缺陷,平台能让很多小众职业变成大众职业。

王欣表示,“我们是做过平台的人,当年知道在做快播这个平台的时候...我记得,但是快播是个失败的产品,我也没有鼓吹快播有多好,快播失败了。但是失败的中间有一些经验是存在的。你比如说站在,在那个年代是没有版权的说法,大家都看盗版电影,那个时候做小电影站的数量非常少,因为没有工具,没有平台,今天更多了。”

此外,王欣还指出,今天的短视频,频道,直播平台,几百万几千万的工作者都在里面了。那就是以前的小众服务不见得是真小众,是因为平台的缺陷,导致了没有那么多人能够从事这个行业。平台能让更多的小众职业变成大众职业。

之前王欣曾推出了一款社交新品“马桶MT”,主打匿名聊天(马桶MT是一个人脉暗网,由于是匿名的,可以更放肆去吐槽和抱怨)。上线三个半月之后,“马桶MT”便从各大应用商店下线,官网上的下载链接也已经清除。

随后,官方将马桶MT应用更名为“MT-MagicalTruth”,并清空了此前所有微博,而改名后产品的定位也从此前马桶MT的社交应用方向,转变成时下更热门的内容电商。