新秀榜:勇士前锋升至榜首 莫兰特因受伤跌至第三位

北京时间12月6日,NBA官方今日公布了最新一期的新秀榜,勇士前锋帕斯卡尔升至榜首,灰熊榜眼秀莫兰特因为受伤,排名跌至第三,以下是具体内容——

1、埃里克-帕斯卡尔 勇士

上周排名第3

在追逐莫兰特的过程中,帕斯卡尔的表现一直很稳定,如今,他终于登上了新秀榜榜首的位置,在过去一周打过的四场比赛里,勇士全部输掉比赛,但帕斯卡尔场均能够拿到18.5分5.5个篮板,投篮命中率高达52.1%,帕斯卡尔目前仍然保持着二轮秀的得分纪录(场均17.3分),即便他的表现足够出彩,但在队友德雷蒙德-格林看来,帕斯卡尔未来仍有不小的提升空间。“现在,他只是在展示自己的得分天赋,他还并不知道如何去打NBA,随着他越来越多去搞定那些问题,去学会如何制造犯规,他就会变得越来越好。”

2、肯德里克-纳恩 热火

上周排名第2

纳恩最近遭遇严重的手感危机,尽管他一直很努力,热火也赢了球,但纳恩低迷的投篮问题却迟迟无法解决,这位开局打出劲爆表现的后卫在本周四场比赛里场均拿到10.3分,但合计58投17中,投篮命中率只有29.3%,其中三分球27投4中,三分命中率为14.8%,北京时间周三,纳恩当选东部月最佳新秀,在莫兰特本周缺阵的情况下,他本有希望去抢占风头,但低效的命中率让他无缘争夺这一榜单头名。

3、贾-莫兰特 灰熊

上周排名第1

莫兰特的背伤看上去比想象中要更严重,上周,我们还在赞赏莫兰特带伤顽强拼搏,但在上周日,球队就将他列入了休战名单,这证明灰熊对他们的新星保持着谨慎态度,由于莫兰特本周没有出战,他的排名也有所下滑,不过,一旦莫兰特重返球场,他肯定会回到榜首的位置,毕竟,灰熊新核在场均得分(18.6分)以及助攻(6.4次)两项数据上都领跑新秀榜,他仍然是年度最佳新秀的最大热门。

4、八村垒 奇才

上周未进入榜单

在125-150输给快船的比赛里,八村垒打出了迄今为止最出色的一场比赛,他23投13中拿到30分9个篮板,在赛后,八村垒也获得了保罗-乔治和莱昂纳德的赞赏。

“他是一个非常、非常棒的新秀。”保罗-乔治说道,“第一次见到他真是让人大开眼界,我们见过很多新秀,但他绝对是这一届里表现最好的球员之一,从长远来看,他也将会是这一届最好的球员之一。”,而莱昂纳德则是将八村垒形容为奇才的“镇山之石”,在今年11月中旬,八村垒的表现一直挣扎,不过,在本周三场比赛里,他场均拿到20.3分,投篮命中率高达52%,如果说哪位新秀能够在后续脱颖而出,这个人很可能是八村垒,因为他将会得到大量上场时间以及获得在重大比赛中锻炼的机会。

5、RJ-巴雷特 尼克斯

上周排名第5

巴雷特在周二打出了生涯最糟糕的一场比赛,在88-132惨败雄鹿的比赛里,巴雷特出战20分钟9投0中只拿到2分,巴雷特将发挥失常归结为背靠背第二场,但外界都认为他交了一次学费。“他今天看起来的确像是一个新秀。”尼克斯主帅大卫-菲兹戴尔说道,“有时候他上去就是这样,这是一个很好的学习机会,我觉得阿德托昆博在18-19岁的年龄看上去也不怎么好,这是年轻球员成长的一部分,他们势必会经历这种的低潮期。”

进步最快新秀:马蒂斯-赛布尔 76人

这位首轮20号秀在赛季开始时进入球队的常规轮转阵容,但在11月初,他的上场时间因为投篮挣扎而大幅削减,在过去几周里,情况再度发生变化,最近9场比赛,塞布尔的投篮命中率显著提升,他三分球14投10中,命中率达到71.4%,在这期间,他以替补身份场均登场17.7分钟,一共送出13次抢断,76人能够在过去9场里赢下8场,并取得4连胜,赛布尔无疑是一个重要因素。

其他落选这份榜单的新秀有猛龙的特伦斯-戴维斯、黄蜂的PJ-华盛顿、森林狼的贾莱特-卡尔弗、老鹰的卡姆-雷迪什以及鹈鹕的贾克斯-海斯。