海沃德本周末有望恢复完整训练 安吉:一切进展顺利

凯尔特人前锋海沃德目前恢复良好,绿军总裁丹尼-安吉在接受采访时表示,海沃德目前距离复出又近了一步,他很可能会在本周末恢复完整训练。

海沃德是在11月10日对阵马刺一战受伤的,他当时在追防穆雷时和阿尔德里奇相撞,导致左手骨折,在接受手术后,海沃德预计休战6周,北京时间周日,海沃德休战时间将达到四周,他很可能会完成术后的首次完整训练。

“戈登(海沃德)的场上恢复工作已经取得了进展。”凯尔特人总裁丹尼-安吉在节目中说道,“我不能把话说的太早,也不能兴奋过头,但我认为,他恢复的非常不错。”

海沃德的恢复进展的确取得了进步,他之前在球队训练馆以及赛前有过一些训练,不过这些训练更多都是无对抗形式,接下来,海沃德将会完成一些完整的对抗性训练。

在此前接受采访时,海沃德也透露,自己恢复了一些混合的接触性训练。

“我恢复的不错,我已经完成了一些混合接触训练,这个训练会让我左手很痛,但我必须要克服这些,我需要通过锻炼去增加手的力量,我希望我的复出之路从这里开始,这些教练并不是NBA球员,他们当中的一些人之前打过篮球,所以,我希望用自己的感觉去反馈身体状况,在达到复出的水准之前,我希望能够灵活自如的使用左手,从目前来看,效果还不错,一切都很顺利。”海沃德在北京时间周三接受采访时说道。

如果海沃德在本周末回归完整训练,那么他最早可能会在12月10日对阵骑士一战复出。当然,为了保险起见,球队可能不会让他提前回归,在下周四和周五,凯尔特人将背靠背对阵步行者和76人,在那之后,他们将会获得六天的休息时间,去备战12月19日对阵独行侠的比赛。

安吉也并未透露海沃德的复出时间。“我不知道他恢复训练后意味着什么,我也不知道具体的复出时间。”安吉说道。

虽然一切都是未知数,但通常来讲,球员的复出日期都会稍稍推迟,这也意味着,海沃德可能会在圣诞节前后回归,但不管他何时回归,手部治疗都将是一个长久的工作。

“这绝对是这样,希望不是剩余赛季里一直都如此,但这可能会成为漫长赛季里的一部分。”海沃德说道,“我将会继续接受治疗,继续完成冰敷,去控制一些疼痛的症状,我不希望手部再次被打中,但我确信,这肯定会被碰到,当这种情况发生时,你会感到非常痛,所以,这也将会是我剩余赛季里需要去解决的事情。”

本赛季,海沃德为凯尔特人出战8场,场均出场31.2分钟得到18.9分7.1个篮板4.1次助攻,他的投篮命中率高达55.5%,三分命中率也达到43.3%。如果他能够回归,阵容归于完整的凯尔特人也将变得更具竞争力。