埃弗顿官方宣布主帅席尔瓦下课 两大世界级名帅成新帅候选

北京时间12月6日凌晨,英超劲旅埃弗顿在其官方网站宣布,主帅马尔科-席尔瓦下课。英超前15轮过后,埃弗顿排名倒数第三处于降级区内,这是马尔科-席尔瓦下课的直接原因。邓肯-弗格森将暂时出任过渡教练。

埃弗顿在英超最近多个赛季保持稳定的状态,成绩一直稳定在中上游,上赛季他们获得第8名的成绩。但本赛季开始后,埃弗顿的表现非常糟糕,前15轮战绩仅为4胜2平9负,排名积分榜的倒数第三位,保级形势非常严峻。而在本轮的默西塞德德比大战中,埃弗顿客场2比5负于利物浦,这终于迫使俱乐部高层做出决定。

北京时间12月6日凌晨,埃弗顿官方宣布,主帅马尔科-席尔瓦下课。埃弗顿官网在简单的声明中表示,俱乐部股东、董事长肯怀特和董事会感谢马尔科-席尔瓦在过去18个月时间里为球队做出的贡献,并祝福他未来一切顺利。而邓肯-弗格森将临时担任一线队的过渡焦点,他执教的首战就是本周末对阵切尔西的比赛。同时,埃弗顿也将尽快确定新帅的人选。

马尔科-席尔瓦执教期间,埃弗顿在英超的场均得分仅有1.28分,是1998年7月至2002年3月史密斯(1.15分)以来场均得分最低的埃弗顿主帅,同时他也是埃弗顿首位在默西塞德德比大战后下课的主帅。谁会是太妃糖新帅?此前英国媒体传闻,包括西蒙尼、波切蒂诺在内的名帅都是埃弗顿俱乐部的目标。

(夏弦月)