开拓者也要抢伊戈达拉?美媒:他们可完成2换2交易

开拓者在最近状态回暖,不过,就本赛季而言,他们想要跻身季后赛还需要完成一些补强,《露天看台报》记者丹-法瓦利表示,灰熊的伊戈达拉和克劳德很可能是开拓者的最佳交易对象,波特兰可以搭上一个首轮选秀权,去完成2换2的交易。

此前,NBA记者文霍斯特透露,早在11月份,开拓者就已经开始物色侧翼人选,虽然球队早前觅来了安东尼,但这并不会影响他们进一步补强锋线的决心,肯特-贝兹莫尔显然不符合球队的需求,他本赛季的表现一直低效,在过去10场比赛里,贝兹莫尔的两分球命中率只有33.8%,三分球命中率为27.3%。

贝兹莫尔的问题不仅仅是进攻,即便他手感回暖,开拓者在季后赛面对更高大的侧翼球员时同样无从招架,罗德尼-胡德和纳西尔-利特尔在攻守两端同样不足以给对手构成威胁,因此,开拓者升级锋线势在必行。

放眼当今联盟,最合适的交易伙伴无疑是灰熊,孟菲斯已经进入到重建阶段,他们的主要目的是培养新人,并囤积选秀权,在今年夏天从勇士换来伊戈达拉后,灰熊就将其当成是一个筹码,他们此前已经明确表示不会买断伊戈达拉,球队一心想用一哥换取一个首轮选秀权。

除了伊戈达拉外,开拓者还可以尝试从灰熊换来克劳德,根据《露天看台报》提供的交易方案,开拓者可以将贝兹莫尔、海佐尼亚以及一个2020年首轮选秀权送至灰熊,换来伊戈达拉和克劳德。

由于贝兹莫尔的大合同将会在2020年夏天到期,这不会给灰熊的薪资空间造成压力,而海佐尼亚下赛季的薪水只有190万,且拥有球员选项,他同样不会影响灰熊的长远操作。

尽管即将年满36岁,但伊戈达拉依旧是各队觊觎的侧翼防守者,上赛季在勇士效力时,伊戈达拉仍然展示着自己防守端的价值,当他在场时,勇士每百回合丢掉107.6分,当他不在时,球队每百回合丢掉111.2分,除了防守外,伊戈达拉的三分球同样不容小视,在上赛季的季后赛里,他场均能够命中1.3个三分,35%的远投命中率也较之常规赛有所提升。除了攻守两端能够做出贡献外,伊戈达拉的总决赛经验对于任何球队而言都是宝贵的财富。

克劳德本赛季场均拿到10.8分6个篮板2.8次助攻,作为3D球员,克劳德本季场均能够命中2.2个三分,三分命中率为33.3%。

开拓者本赛季的防守效率在联盟排名倒数第10,球队的侧翼防守极其薄弱,安东尼并非防守型球员,他的到来无法补强短板,如果能够同时得到伊戈达拉和克劳德,球队侧翼防守问题也将会迎刃而解。