英超-阿森纳1-2负布莱顿近9场不胜 拉卡泽特破门难救主

北京时间12月6日凌晨,2019-20赛季英超联赛第15轮,阿森纳坐镇酋长球场1比2负于布莱顿,最近9场各项赛事不胜。拉卡泽特打入一球,布莱顿则由韦伯斯特和毛佩破门。

比赛亮点:

阿森纳近9场不胜:在输给布莱顿之后,阿森纳最近9场各项赛事6平3负未尝胜绩,英超最近7轮4平3负不胜。在永贝里代理主帅后,阿森纳尚未取得胜利。

拉卡泽特主场进球狂魔:拉卡泽特本场攻入一球,在酋长球场的32场英超联赛中他打入25球,本赛季拉卡泽特的5个联赛入球全部来自于主场,在本赛季英超主场进球榜上他仅次于在利物浦主场打入6球的萨拉赫。

精彩回顾:

阿森纳本场排出4312阵型,拉卡泽特和奥巴梅扬搭档锋线,厄齐尔担任进攻核心,维尔洛克、扎卡和托雷拉坐镇中场。后卫线上,帕帕斯塔索普洛斯和大卫-路易斯搭档中卫,科拉希纳茨和贝莱林一左一右,门将还是莱诺。

第10分钟,大卫-路易斯右侧肋部远射被门将化解,拉卡泽特尝试补射但越位在先。第18分钟,伯恩传球,康诺利禁区左翼的攻门被莱诺挡下。第23分钟,格罗斯禁区前沿的任意球攻门被人墙挡出。第24分钟,格罗斯右侧角球传中,韦伯斯特头球攻门被莱诺扑住。

第26分钟,毛佩禁区右翼的抽射稍稍偏出远角。第33分钟,毛佩禁区外突施冷箭,球被莱诺神勇扑出。

比赛的第36分钟,格罗斯右侧角球传中,伯恩抢到第一落点头球摆渡,康诺利胸部停球尝试扫射抡空,但阿森纳两名后卫大卫-路易斯和帕帕斯塔索普洛斯解围都没有踢到,韦伯斯特抢射命中左下角,布莱顿1比0领先阿森纳。

第41分钟,奥巴梅扬右路传中,维尔洛克高高跃起头球攻门,球被门将神勇挡出。

第50分钟,厄齐尔右侧角球传中,拉卡泽特前点头球一蹭,球击中左门柱弹入网内。虽然争抢第二落点的科拉希纳茨有越位嫌疑,但他没有碰到球,阿森纳将比分扳成1比1平。

第61分钟,阿尔萨特右路传中,莫伊头球摆渡,毛佩禁区内停球尝试攻门,球被莱诺奋勇挡出。

第63分钟,厄齐尔右侧任意球传中,大卫-路易斯凌空垫射入网。但慢镜头回放显示,大卫-路易斯越位明显,因此进球无效。

第80分钟,莫伊左路传中,毛佩禁区中路甩头攻门命中右下角,布莱顿2比1再度领先阿森纳。

第87分钟,蒂尔尼左路传中,马丁内利的头球攻门被门将神勇扑出底线。第90分钟,佩佩的任意球攻门被挡了一下后稍稍偏出左门柱外。最终,阿森纳1比2负于布莱顿。

数据统计:

全场比赛,阿森纳12次攻门5次射正打入1球,布莱顿20次攻门9次射正收获2球。阿森纳控球率为49%,布莱顿则达到51%。

出场阵容:

阿森纳(4-3-1-2):

门将:1号莱诺

后卫:2号贝莱林、5号帕帕斯塔索普洛斯、23号大卫-路易斯、31号科拉希纳茨(72分钟,3号蒂尔尼)

中场:28号维尔洛克(46分钟,19号佩佩)、34号扎卡、11号托雷拉

前腰:10号厄齐尔

前锋:9号拉卡泽特(77分钟,35号马丁内利)、14号奥巴梅扬

布莱顿(3-4-3):

门将:1号瑞恩

后卫:15号韦伯斯特、5号敦克、6号史蒂芬斯

中场:46号阿尔萨特(88分钟,4号达菲)、24号普罗佩尔、18号莫伊、33号伯恩

前锋:13号格罗斯(80分钟,11号特罗萨德)、7号毛佩、44号康诺利(76分钟,22号蒙托亚)

(夏弦月)