维金斯将同CAA经纪公司签约 大帝保罗等大牌球星云集

据美媒体报道,安德鲁-维金斯将同经纪行业巨头CAA经纪公司签约,他具体跟CAA哪位经纪人对接还没曝光。

CAA经纪公司全称为创新文化经纪有限公司,1975年成立于洛杉矶,发展数十年已成为业内标杆,旗下有多位体育、娱乐圈巨星。

在NBA,CAA经纪公司权势巨大,最巅峰时期,勒布朗-詹姆斯也是该公司旗下客户。当年,詹姆斯、德维恩-韦德、克里斯-波什能在热火联手,CAA经纪公司发挥了重要作用,韦德、波什也都是CAA旗下的客户。

后来,詹姆斯虽然离开CAA自立门户,捧红了他的好友里奇-保罗,令保罗成为了超级经纪人,韦德和波什如今也已经离开NBA,但近些年CAA经纪公司还是得到了诸多大牌。除了克里斯-保罗、麦克-康利这种老将,德安吉洛-拉塞尔、乔尔-恩比德、卡尔-安东尼-唐斯、德文-布克、保罗-乔治等当红球星也都是CAA的客户。

目前,在经纪人排行榜,第三位的阿隆-明特兹和第五位的莱昂-罗斯都是CAA成员,前十位中有四个来自CAA,这就是CAA的势力。

在维金斯进入NBA前,詹姆斯的经纪人保罗本想签下他,但维金斯选择了另一位优秀经纪人比尔-达菲。2017年夏天,维金斯同森林狼正式签订顶薪续约合同前,他突然炒掉了达菲。如今,维金斯选择了加入CAA。

本赛季,维金斯场均拿下24.9分、5.4个篮板、3.4次助攻、1.3次盖帽,表现相较之前有了不小的提升。考虑到维金斯的顶薪合同在履行中,短期内并无合同之忧,他此时签约CAA可能是为了开发场外价值。