坚持给母校捐款15年 母校用艾弗森名字命名体育馆

76人传奇球星阿伦-艾弗森从此将在其母校永存其名,贝泽高中(Bethel High School)正式用艾弗森的名字为他们的体育馆和篮球场命名。

当地时间周二,在贝泽高中为艾弗森体育馆命名的仪式上,艾弗森又一次动情落泪,“这是我的家,我是一个弗吉尼亚人,这里的人们一直都在支持着我,我的整个职业生涯,我的一生。看到他们如此在意,这是一件很美妙的感觉,”他说。

谈到体育馆和篮球场的命名时,艾弗森说:“将会有更多的孩子从这里走出来,但我不想他们成为又一个艾弗森,我希望他们比艾弗森更好,如果单凭我一个人,我走不到这一步,这个世界很艰难,必须要有人去帮助和引导你。”

据校领导介绍,艾弗森一直很关心母校的体育发展,15年来,他一直在坚持给母校捐款,以支持学弟学妹们的各种项目。校方决定以他的名字来命名体育馆,也算是对他的捐赠的一个答谢。

艾弗森在贝泽高中展露了非凡的运动天赋,在1994年毕业之前,他先后带领校队夺取了美式足球和篮球的州冠军。

(伟衡)