东北县城游乐场一夜之间成废墟,90后看了只想哭

这是一个令人忧伤的消息,承载着一代人记忆的太平湖游乐场拆除了。游乐场位于辽宁的县级市东港,建于1996年,建成于1997年。它曾是东港孩子的“迪士尼”、东港年轻人结婚录像的取景“圣地”,这里寄存了当地人太多的成长与欢乐,尤其是90后。如今,它满载着一代人的记忆退出历史舞台。告别总是猝不及防,11月26日,这个有着23年历史的老游乐园就这样黯然离场。

1996年的6月1日,东港路大桥东侧的一块空地上正在举办游乐场的工程奠基仪式。

工程总造价970万元,建筑面积6000平方米,占地面积32000平方米。由儿童娱乐区、青年游艺区和接待服务区三部分组成。

1997年6月1日,儿童乐园正式竣工。东港的孩子们从此有了自己的“迪士尼”。在90年代,游乐场成为当地最受欢迎的地标建筑。20多年来,这个仅有60多万人口的县级市,谁没有几张游乐场门口的摆拍照?

就在游乐场被拆除的第二天,一位90后来到这里,语气中满是伤感和遗憾:20多年,我第一次发现这里居然有个硕大的龙头,只是,发现的时候就是告别的时候。

碰碰车、海盗船、旋转木马……留下无数东港娃的欢声笑语,如今已成垃圾,等待被运走。90后见此情形,眼角垂泪。

旱冰场。有太多的人在这里挥洒青春、初识爱情。

这里的一切,曾代表着这座小城的温度。2019年11月26日,伴随着铲车的轰鸣声、玻璃的破碎声,宣告着曾经和这个游乐场有过交集的所有人与它正式告别。90后00后儿时的“好朋友”变成了如今的“老朋友”。

据了解,拆除后的游乐场将改建休闲主题公园。人和城市都需要长大,纵然时光不再,那些欢乐的记忆也已经永远定格在这一片光影中。再见了,老游乐园!辛苦了,老游乐园!(棋簿紫/图文)