让特斯拉发它的皮卡吧!福田新皮卡继续模仿福特F系

皮卡车型在北美市场近年来十分受欢迎,特斯拉看好这一市场给皮卡界来了一次面目全非的改革。从车辆外观设计到动力革新彻头彻尾的大变化,很多年轻人一下就被它后现代的外观和吊炸天的各种逆天技能折服了。甚至还没开始生产就定了几十万的单子。先不提这车型量产后到底长啥样,就单说这台车这么多单子怕是要几年时间才能交车了。

遇到的行业内的质疑声也是此起彼伏,这也不怪别人对特斯拉的苛刻,毕竟你的车没有雨刷没有后照镜,这开上路怎么说也不符合安全标准呢?特斯拉的确不是一般的厉害,转头就发布了自家的激光除尘技术专利,这意思就告诉大家我没有雨刷这老土的玩意儿,因为它都用激光除尘。不仅仅是前挡风玻璃,整车的玻璃都能激光除尘,分分钟干净如新。消息传出来没多久迪拜那边的土豪心动了要订购特斯拉皮卡做警车用,2020年就要把它们加入警车车队。特斯拉的生产工厂的确应该感受到压力了。但是皮卡界真的要换天地了吗?至少在国内还不是这样的。

最近福田汽车发布了家族的新皮卡,中文名定名为驭途。这次全新的车型设计垫付了拓路者E系列皮卡的设计风格,从外观看他明显沿用了福特F系列车型的整体轮廓和风格。因为外观尺寸够大,而价格够实惠十分受欢迎。

从拓路者皮卡的外观看它整个设计符合中大型SUV的设计理念,格栅的福田字母显得十分霸气犀利。整个车身线条优雅刚硬,和现款的皮卡有十分明显的区别。

在车身尺寸上标准版的车型尺寸长宽高分别为5340、1940、1860/1870毫米,轴距3110毫米。长厢版的长宽高分别为5630、1940、1860/1870毫米,轴距为3400毫米。个头足够大,尺寸轮廓足够威武霸气。在配置上新车还全系标配了倒车雷达和倒车影像,足够有诚意。此外拓路者驭途9还在藿香内外配置了绳钩实用性更强。还可以选装龙门架。

内饰部分新车的设计更加偏家用风格,座舱的用料、材质都和家用轿车水准看起。内饰大面积的软材质包裹,手感也更细腻。中控部分的10.25英寸大屏幕十分清晰大气,科技感十足的操控案件设计大气实用。另外做一部分搭载的是6向电动调节座椅,开车更加轻松舒适。动力部分新车汽油版主打家用,搭载欧康汽油FG20发动机,拥有GDI缸内直喷技术,最大扭矩达360N·m,最大功率175KW。柴油版动力搭载欧康柴油FD20发动机,采用博格华纳VGT涡轮增压器,最大扭矩可达390N·m,最大功率120KW,百公里油耗7.5L。