双12除了买买买,还可以看看长安逸动PLUS的首发亮相

长安逸动PLUS将于12月12号亮相

视觉冲击力更强

搭载1.4T/1.6L发动机

长安已经表态了,2019年的最后一辆新车——逸动PLUS将在12月12号正式亮相,这意味这个双12你除了买买买,还可以蹲点守候一下逸动PLUS。

长安逸动PLUS的套路跟CS75 PLUS完全一样,很大又夸张的前格栅是整个车头的重点,而且提供了普通版和运动版两种前脸给用户选择。其中,普通版的前脸则是横幅式的镀铬装饰条,而运动版则是蜂窝状熏黑进气格栅,并且还贴上了一个骚气的红色“S”字母。相比现款在售的逸动,PLUS车型的保险杠和下包围都要更激进一些。

车尾也是同样强调着运动感,虽然没有用上贯穿式尾灯,但一条黑色饰板担当起了贯穿车尾的任务,就提升运动感而言,这块黑色饰板显然能做到更好的效果。

具体尺寸方面,根据此前从工信部得到的消息来看,长安逸动PLUS的车身尺寸长宽高分别为4730/1820/1505mm,轴距为2700mm。对比现款逸动,PLUS车身长度多了20mm,同时定位依旧是紧凑型三厢车。

逸动PLUS的内饰倒是“PLUS”了很多,但也不至于让我们感到陌生,大体思路跟PLUS后的CS55和CS75是一样的,连体式的两个大屏幕是主体,并且也足够抢眼,此外,空调出风口、车内功能按键等等也经过了重新设计和布局。

配置的话,目前知道逸动PLUS会配备全景天窗、LED大灯、自动空调、电子手刹、自动驻车、全景影像、多功能方向盘、无钥匙进入/启动、车载互联网智能AI系统等等。当然,这些配置具体是如何分布在各配置版本的车型上,就要等上市之后才能知道了。

长安逸动PLUS将会搭载1.4T和1.6L发动机,其中1.4T发动机的最大马力为158匹,1.6L发动机的最大马力为128匹,根据不同的车型,长安逸动PLUS自动挡将会匹配6速手自一体或7速双离合变速箱。

很明显,长安逸动PLUS的推出,就是为了冲击一直被合资品牌所称霸的10万元A级车市场,例如上汽大众朗逸、东风日产轩逸等车型,在这个市场上,中国品牌至今没有一款车型可以与之匹敌,如果这一次长安逸动PLUS能够把价格压到8万块钱起步,你会放弃选择合资品牌紧凑型车吗?

网友热评

@弹钢琴的老虎:自从长安和一汽换了领导之后,命运就不同了,奔腾和红旗日渐佳境,长安就是各种PLUS。

@音乐走起:长安这次一改之前的设计风格,确实还蛮前卫的,这款车的设计很吸引人。

@风清扬:外观不要太好看,颜值控表示很动心,大赞!