三分17中8,546万神枪轰28分!对飙完胜1.5亿先生,超值了

北京时间12月6日,猛龙迎来了双MVP队的挑战。结果,击败卫冕冠军的不是双MVP,而是麦科勒莫,这一战,他三分17中8,拿到了28分。名记费根调侃,他是另一个雷-阿伦。而另一边西亚卡姆22投9中,拿到24分。

面对猛龙,在上半场,MVP大热只得6分的情况下,麦科勒莫站了出来。比赛的第一节,他就疯狂出手了8次,这样的出手待遇恐怕也只能在德安东尼的球队中出现。上半场,他10投5中,帮助球队客场领先着卫冕冠军。

这一战,麦科勒莫站出来跟西亚卡姆对飙,而且不落下风。要知道,两人的合同有着天壤之别。今夏,麦科勒莫得到是一分两年部分保障合同。他的年薪只有546万美元。西亚卡姆则是得到了一分5年1.5亿美元的续约合同。

第三节,麦科勒莫的出手全部在三分线外,三分球7投3中。西亚卡姆5投2中,2个进球全在篮下。比赛的第四节,麦科勒莫一上来就命中了一记三分,帮助球队顶住了对手的反扑。

虽然此后,麦科勒莫没有再进球,但是,他已经超额完成了任务。值得一提的是,末节西亚卡姆没有命中1球,三次出手全部投丢了。

本-麦科勒莫也曾是高顺位秀,2013年,他第7顺位被国王选中。然而,在国王,他的发展并不顺利,被希尔德挤走之后,他在夏天投奔了双MVP的怀抱。职业生涯三分命中率35.3%,这让他在双MVP身边如鱼得水。

本赛季,麦科勒莫三分命中率也有32%,场均能得到8.3分,他已经成为双MVP身边的御用带刀侍卫。这一次,在跟1.5亿险胜的对飙中完胜,真的是超值了。