3主力+MVP退出国家队!中国男篮威胁力太大了吧

之前我们有提过,中国男篮在奥运落选赛抽中了加拿大和希腊,几乎宣布提前锁定无缘晋级奥运会。

毕竟加拿大和希腊这两支球队太猛了,加拿大拥有全世界仅次于NBA球员的储备量。

希腊更不用说,拥有超强的硬实力以及NBA的MVP球员阿德托昆博,简直就是洪水猛兽。

不过最近希腊队风起云涌。

自从上个月球队换了新教练里克-皮蒂诺就问题不断,就在这两天球队的三个绝对主力,普林特奇斯、科尼亚里斯和帕帕尼古拉乌对外宣布只要球队不换主教练,那么他们将永远不会再次为皮蒂诺效力。

这三个人都是希腊的重要主力,帕帕尼古拉乌大家都认识吧,希腊中生代里面的翘楚,曾经也是效力过NBA的。

他们三个人在公开信里表示“皮蒂诺作为希腊的主帅是有害的,我们不认为他这么做很妥当。”

为什么不妥当?这件事要追溯到3个月以前,当时皮蒂诺完成了和希腊豪门帕纳辛纳科斯的合同,宣布想重返NBA当主教练。

但在返回美国的3个月时间里,他没有获得任何一份合同,反倒是希腊国家队向他抛出了橄榄枝。

随后他接受了希腊篮协的邀请,在今年9月份和大部分希腊国手也完成了见面,其中和效力于奥林匹亚科斯的帕帕尼古拉乌等人见面时,他承诺“应该不会在执教国家队的同时返回奥林匹亚科斯的死敌帕纳辛纳科斯进行双重执教。”

但是,他说谎了,在接受希腊国家队后不久,他又和帕纳辛纳科斯完成了续约....

所以这就是那三个国手退出国家队的原因,简单点说就好比齐达内接手了西班牙国家队的教鞭,然后和巴萨球员承诺不会重返皇马,最后却反悔了....

球员们觉得自己被欺骗,也担心自己未来在国家队会被差别对待,毕竟执教自己的是死敌队的教练啊......

这对于国家队影响力是明显的,试想一下杜锋的中国男篮没有了新疆那几个国手,实力影响多大?

题外话一句:里克-皮蒂诺是名人堂教练,虽然不为NBA球迷所认识(有执教NBA履历并不成功),但他在NCAA是一个殿堂级主教练,历史上唯一一位率领不同球队夺冠的NCAA主教练。

除了这三个国手退队以外,皮蒂诺也对外宣布虽然他会劝服阿德托昆博出战奥运会正赛,但此前的落选赛,他和字母哥的团队商量过,应该会暂时离开国家队,不出赛。

原因是本赛季雄鹿的状态(目前13连胜),是朝着重决赛去的,考虑到6月下旬的总决赛和没过多久就举办的奥运落选赛,也考虑到对手的强度,应该大概率不会让字母哥参加落选赛。

也就是目前希腊的情况是,缺少一个球队核心+三个轮换主力.....

怕字母哥连续打高强度的比赛,嗯,他们是惧怕了中国男篮了吗?

开个玩笑啦!

毕竟没了这4大主将,希腊实力还是领先我们两档,最多只是我们输给希腊的时候,少了一个“因为字母哥太强”的借口而已.....