10万内预算买SUV,近期最火的就是这2台!年轻人首选

【有车以后 对比】作为广汽传祺的顶梁柱车型,GS4凭借自身强大的竞争力,用41个月的时间创下了中国品牌SUV销量最快突破100万辆的记录,足以见得消费者对它的认可。而在11月15日,第二代传祺GS4正式上市,新车基于全新广汽全球平台模块化架构GPMA打造,全系搭载第三代1.5T发动机,价格区间为8.98-15.18万元。

纵观传祺GS4所处的10-15万元级紧凑级SUV市场,国产品牌早已高手如云,个个都是狠角色。那么刚刚上市的第二代传祺GS4到底实力如何?今天咱们就拿它和9月初上市的吉利博越PRO来对比一番。

注:由于图库原因,文章中所用吉利博越PRO车型图片为2020款1.8TD DCT智领型,传祺GS4为2020款270T自动两驱至尊版。

结合实车来看,吉利博越PRO和传祺GS4都是在原有家族设计语言的基础上进一步创新,设计上具有一定的传承性。与博越相比,博越PRO看上去更具力量感,设计师通过大量隆起线条的运用,进而营造出更加浓郁的阳刚气息。同时,像吉利家族标志性的水滴涟漪回纹格栅、博越颇具特色的高视觉重心车尾设计都出现在了博越PRO上,使其更易被广大消费者所接受。

传祺GS4则采用了最新的光影雕塑3.0设计语言。新车的凌云翼前格栅尺寸进一步增大,几乎占据半个前脸,配合大量横向镀铬饰条以及融为一体的前大灯设计,进一步拉宽了前脸的横向视觉宽度。车尾最大的变化在于将牌照架位置上移,使其尾部整体看上去更加紧凑。

至于车内空间表现,由于全新一代GS4刚刚上市,目前我们还未对其进行空间实测。但是结合此前的实际体验以及车身尺寸来看,这两款车的车内空间表现应该相差不大,且对于家用而言都足够使用了。

本次对比选取的吉利博越PRO和传祺GS4都搭载1.5T发动机,另外博越PRO还有1.8T版本可选。通过对比,这两台发动机的功率和扭矩参数各有优劣,相差不大,对于满足日常城市驾驶而言绰绰有余。同时,与两款发动机匹配的变速箱均为6AT,虽然在挡位数上并不占优,但是平顺性出色且稳定可靠,也符合家用车的用车需求。

底盘方面,两款车都采用前麦弗逊独立悬挂/后多连杆独立悬挂的组合形式,且调校都是偏家用的风格,注重乘车舒适性。同时与博越和上一代传祺GS4相比,两款车的底盘扎实度都有所提升,行驶品质更加出色。

本次对比选取的两款车型售价相同,通过对比配置不难发现,身为国产品牌车型,两款车的配置可以说一应俱全,相当丰富。而在各自优势配置方面,博越PRO的舒适性配置更加丰富,GS4则是全球首款搭载车载微信的汽车,可在车上通过微信账号进行登录,并实现收发微信消息、拨打语音电话等功能。同时,GS4相较对比版本的博越PRO还多出后排中央扶手,这一配置看似简单,但却能够有效提升后排乘客的乘车舒适性,非常实用。

随着国产品牌的迅速崛起,近两年主流厂家生产的新车无论是设计、空间、动力还是配置方面的表现都已接近甚至不输合资车型,竞争力十足。同时通过对比不难发现,作为吉利和广汽传祺各自的当家SUV车型,博越PRO和GS4都展现出了很高的水准,并且势均力敌,难分胜负。二者只是设计风格不同,没有绝对的好坏之分,所以大家可以结合上面的对比分析,根据自己的喜好进行购买。