单节15分!八村垒像八年老将?他过霍福德如过清晨马路

北京时间12月6日,NBA常规赛继续进行,奇才在主场以119-113击败76人。奇才今年的9号秀八村垒表现出色,本场比赛他出战43分钟,18投11中(三分球3中1)、罚球4中4,拿到了27分、7个篮板和2次助攻。

八村垒持球进攻

在经历了11月中下旬的低迷之后,八村垒的状态在最近有很大的提升,过去三场比赛他场均拿到20.3分,与快船一战更是砍下30分和9个篮板,投篮命中率达到56.5%。

今天面对东部强敌76人,八村垒能否把他的出色表现延续下去?答案是肯定的。

八村垒过霍福德

在首节还剩5分28秒时,伊斯梅尔-史密斯持球组织奇才的进攻,八村垒沿着左侧边线前往跑位,史密斯在防守球员贴上来之前用击地的方式将球传出,八村垒接到球后毫不犹豫直接往篮下突破,这个时候艾尔-霍福德过来防守,但八村垒就像过清晨的马路一样轻松过掉霍福德,然后杀到篮下完成反身上篮。

这是八村垒本场比赛的第二个进球,不久后他就被换下场休息,并在首节还剩1分10秒时再次被换上场。

奇才主教练斯科特-布鲁克斯之所以这样使用八村垒,是希望他在第二初期能在替补阵容比拼阶段发挥自己的进攻火力。八村垒没有辜负主教练的信任,第二节一上来他就跳投命中,不久后又命中一记抛投,帮助奇才将比分追至32-33。即使第二节戴维斯-贝尔坦斯势不可挡,但八村垒依然在这一节展现了自己,这一节他7投6中(三分球2中1)、罚球2中2单节砍下15分。

可以说正是八村垒和贝尔坦斯的出色表现,让在首节末段落后11分的奇才,在第二节结束时反而领先了10分。

第三节一上来八村垒又打进一记中投,虽然之后他的手感有些下降,但是对于一名新秀来说,奇才也不能抱以过高的期望。然而难能可贵的是,当贝尔坦斯在下半场突然哑火的情况下,八村垒依然能够将球打进,第四节当76人将分差缩小到6分之后,八村垒先是打进一记跳投,然后又完成一次补篮,帮助奇才稳住局势并最终拿到比赛的胜利。

赛后在谈到八村垒的表现时,布鲁克斯忍不住赞叹道:“他像一个打了7、8年的球员。那个家伙,他是一个赢家。”

八村垒没有打8年,也没有打7年,今天这场比赛,只是他职业生涯的第20场比赛。