售价11.49万元起,小型SUV迎来搅局者一汽-大众探影上市

一汽-大众TACQUA探影正式上市,共有7款新车型,价格区间为11.49万-15.99万元。一汽-大众推出了两款SUV车型探岳、探歌,在中国取得了良好的成绩,探影的到来将丰富大众的SUV阵营。小型suv市场依然火爆,所有同类车型都表现不俗。让我们看看它的神奇之处。

外观方面,大众探影的前脸采用多横幅式格栅配以镀铬饰条。下方的格栅与两侧的雾灯相连,勾勒出X的形状,使得前脸看起来很霸气。此外,SUV的特点是在雾灯周围有一个圆形的镀铬装饰,给人一种更时尚的感觉。汽车后部的高度已经恢复到欧洲版的设计,最引人注目的无疑是贯穿式的尾灯,以及大量黑色面板的使用,使得尾灯造型在大众家族车型中独具一格。位于中间底部的“TACQUA”一词也很流行。

内饰方面,

与海外版T-Cross相似,具有鲜明的内饰,并率先使用大众新型方向盘。但是,控制台仍然是大面积的硬质材料,不同的型号会提供不同颜色的内饰装饰面板,突显整体的青春活力。在配置上,大众探影配备了无钥匙进入、一键启动、可单独分级调节座椅加热、自动防眩目后视镜、双区自动恒温空调、CarPlay、CarLife、MirrorLink及全景天窗等。

动力方面,

配备1.4t大功率发动机,最大功率110kW,最大扭矩250N m,大众7速DSG干式双离合传动。动力总成已广泛用于大众a0-a类。除了1.4t车型外,它还提供1.5l自然吸气式发动机,功率配置为6AT变速箱,最大功率为83Kw,最大扭矩为145N m。这种动力系统主要是为那些对动力没有特殊需求的消费者设计的,它在燃油消耗方面也更经济。

一汽-大众TACQUA探影的推出定位的是小型SUV,形成了一汽-大众探岳、探歌的高端到入门级SUV车型矩阵。我相信,探影的到来,将使一汽大众如虎添翼。