皮卡=越野?皮卡的世界你可能真不懂!

对于皮卡的认知,我们会直接与越野、硬派联系在一起,很少与可爱、俏皮这样的词汇搭在一起。最近,特斯拉发布的皮卡车引来了一大波关注。这款电动皮卡Cybertruck被称为“小学生设计的车”,也有人称其为“外星车”,车叔认为,这个庞然大物甚至有点小可爱呢。总之,这样的设计算得上是脑洞大开。接下来,车叔为大家盘点一些脑洞大开的皮卡,从近期最火的这款皮卡车开始:

1号选手:

Cybertruck

代言词:我是粗犷的汉子,但我也有可爱的一面

造型粗犷的皮卡仔细来看还有可爱的一面,从造型来看,电动汽车比燃油车的造型自由度更大一些。根据特斯拉公布的信息,Cybertruck将有三个版本,其中三电机全驱版的续航里程可以达到805km。车叔只想说:这很特斯拉!

2号选手:

雪佛兰SSR

代言词:我可是皮卡中的跑车!

这款皮卡的造型线条圆润,车身外观具备了皮卡的设计风格,还兼具了跑车的特性。它配备了8缸发动机,分分钟就可以放飞自我。另外,这款车还可以变成一辆敞篷车。不过,雪佛兰SSR在投产后没几年就宣告停产,全球只有25000辆。

3号选手:

smart for-us

代言词:为(可)爱而生!

没有最可爱,只有更可爱。该车在2012年底特律的车展上推出,体积小到可以放在一般尺寸的皮卡车上。这款车不仅是大人的代步车,还像是一款儿童的玩具车。该车电机驱动系统最大功率为75KW,设计最高时速为120km/h。

4号选手:

Icon Thriftmaster

代言词:我的嘴巴大,我能吃四方

这款车的外形就像一个汽车“人”一样,圆润的车头,大大的嘴巴,看起来很俏皮。外观有磨砂和亮面两种可以选择,颜色复古,内饰豪华。动力搭载5.3升V8发动机,输出功率为231KW。在智能配置方面,也都很齐全。这款车全球仅有5台,每一台都有独特的签名,售价22-25美元。

5号选手:

GMC皮卡

代言词:海边吹着海风的时候,一定要开着我来打卡

这款车设计非常新潮,走的依旧是复古线,不过车叔觉得这款车有点华而不实,从底盘高度以及车厢的大小就知道其实用性不强,这款车更像是一款长久驻扎在海边,让旅客打卡的旅游座驾。

6号选手:

雪佛兰El Camino

代言词:我是穿着燕尾服的“绅士皮卡”

这款车是在1959年下线,线条优雅,就像一位穿着燕尾服的男士。该车采用当时流行的飞行式车尾,加上环绕式的挡风玻璃,给人一种彬彬有礼的感觉。不过,这款车很尴尬的一点是从远处看,你根本分不清哪是车头和车尾。而且,似乎也像极了传统三厢轿车。

7号选手:

福特Ranchero

代言词:跟随潮流,我走的依旧是复古路线

这是福特1957年推出的一款皮卡车,经典的飞行式车尾,让车身看着很修长。这款车在历史舞台从1957年到1979年,历经22年。

8号选手:

Hudson Cab

代言词:我本是轿车身,却出落成放荡不羁爱随意的皮卡

这款车看着很有年代感,从造型中透露着豪华,不过这款车是轿车演变而来,Hudson公司瞄准皮卡市场之后,将轿车的车身进行了切割,在后面加上一个皮卡的后备箱,一辆皮卡车就这样随意的诞生了,怎么听上去像是过家家一样呢!这款车的通过能力很低,毕竟是轿车的一个变种而已。后来,到1947年,这款皮卡车停产。

9号选手:

Crosley Parkway Delivery

代言词:收音机界的“皮卡王”

这家Crosley公司最开始是销售收音机的,后来看到了汽车行业的商机。最开始,这家公司只推出了一些配备双缸发动机的小型车,市场反应并不明显,后来转战皮卡界,直到1940年推出了Parkway Delivery。这款车在当时算是比较灵活的载货交通工具,但马力太不给力,并没有吸引到消费者。另外,这款车的外观看起来像是设计反了一样,头长,身子短,更像是从轿车改装过来的,满足不了人们对于皮卡的使用需求。

车叔有话说

皮卡的世界,我们或许都不太懂。除了硬派之外,皮卡其实有很多风格。皮卡在美国的受欢迎度堪比国内的五菱宏光,最后,你最喜欢几号选手?大家可以给车叔留言,看谁能在本次竞选中夺得冠军。