朱婷确定将缺席天津女排生死战,世俱杯远没有她的健康重要

北京时间12月6日,根据人民日报社体育部官方发布的消息,朱婷将缺席天津女排与“老东家”土耳其瓦基弗银行的比赛。

据天津女排主帅陈友泉表示,昨晚朱婷受伤下场后,队医进行了检查,上午没有参加训练,进行恢复。朱婷将缺席与老东家瓦基弗银行女排的比赛。

朱婷是在天津女排与巴西海滩的比赛中手腕旧伤复发的,赛后接受采访时曾表示末战能否出场要等待队医的检查结果。最终经过天津女排教练团队、队医、朱婷本人的共同商议,她将不会出战与瓦基弗银行的比赛。

对于天津女排来言,朱婷的缺阵是一个巨大的损失。反观土耳其瓦基弗银行,虽然缺少朱婷后实力折扣明显,但阵中仍然有着巴西主力加比、瑞典新星哈克、世锦赛最佳二传奥杰年诺维奇以及一众土耳其国手等球星。

两轮过后,天津女排与瓦基弗银行均为1胜1负,两队交手的胜负将直接决定一个四强名额的归属。在缺少朱婷,外援胡克尔的进攻未如预期的情况下,光靠李盈莹输出火力的天津女排要想赢球非常困难。

当然,朱婷的伤病恢复绝对是最重要的。在她的手腕旧伤未完全康复到上场打比赛之前,冒险让其上场是非常不可取的。因此,让朱婷休息是一个非常明智的决定。