11:00视频直播湖人vs开拓者 詹皇甜瓜兄弟传奇对决

腾讯体育12月6日讯 北京时间12月7日11:30,湖人客场挑战开拓者,这是湖人冲击3连胜的比赛,也是勒布朗-詹姆斯和卡梅隆-安东尼的兄弟大战,2003级两大巨擘再次相遇。腾讯体育将于11:00视频直播本场比赛,欢迎大家届时收看。

比赛看点一:开拓者能否主场爆冷

湖人现在取得19胜3负战绩,排名西部和联盟第1位,是真正的巨无霸。湖人赛季场均能够得到112.3分,场均却只丢掉103.3分,净胜分高达9分,他们的净胜分排名西部第1。

毫无疑问,湖人现在是联盟攻守最平衡的球队之一。过去5场比赛,湖人的进攻效率为111.2,排名联盟第12位,防守效率为101.4,排名联盟第3位,仅次于雄鹿和掘金,期间取得4胜1负战绩。

现在詹眉挡拆已经湖人的杀手锏,湖人主要的进攻发起方式,就是詹姆斯控球和浓眉的挡拆。老詹和浓眉本身拥有极强的攻击能力,他们吸引防守后,还能给格林等球员创造空位三分机会。

在湖人105-96击败掘金和背靠背第二场121-96碾压爵士的比赛中,湖人将詹眉挡拆的威力发挥到极致。除了詹眉挡拆外,湖人正在收获朗多等替补球员带来的惊喜。

在赛季初,湖人替补纸面实力其实一般,但朗指导化腐朽为神奇,凭借自己卓越的组织和传球能力,硬是激活了湖人的板凳席。朗指导自己的进攻和三分投篮本赛季也非常不错。

朗指导赛季场均出场21.5分钟,得到8.8分6.1助攻1抢断,命中率为44.9%,三分命中率为50%,场均投中1.4个三分。从2014-15赛季开始,朗指导三分一直进步,本赛季三分命中率和场均三分都是生涯纪录。

开拓者面对磨合完成的湖人,能否爆冷呢?自从安东尼加盟后,开拓者的进攻明显取得起色,过去4场比赛赢下4场,将排名提升至西部第9位,现在目标是重回季后赛行列。

在过去5场比赛中,开拓者的进攻效率为115.2,排名联盟第5位,防守效率为108.9,排名联盟第16位。开拓者目前的防守还是存在明显问题,这和他们目前的阵容有关系。

利拉德、麦科勒姆、胡德、安东尼都不是顶级的防守人,尤其是胡德,不是一名优秀的3D球员。开拓者先发中锋哈桑-怀特塞德内线护筐做得不错,防挡拆存在很大问题,他和成为詹眉挡拆针对的对象。

比赛看点二:詹姆斯安东尼兄弟传奇对决

詹姆斯和安东尼都是2003级的翘楚,都已经打出名人堂级别的职业生涯,他们场上是对手,场下是好兄弟好朋友。安东尼在开拓者得到机会后,詹姆斯在社交媒体上公开祝贺了安东尼。

现在安东尼凭借自己的出色表现,得到开拓者的保障合同,本赛季将一直在开拓者效力。安东尼现在赛季场均得分为16.9分5.9篮板1.8助攻0.6抢断,命中率为44.8%,三分命中率为38.7%,场均1.5个三分。

和巅峰时期的安东尼相比,这组数据不算抢眼,但联系到安东尼一年多没有打球的背景下,这组数据就显得难能可贵了。安东尼现在隐隐成为开拓者第三巨头。

现在2003级黄金一代的球员,只剩老詹、安东尼、科沃尔和哈斯勒姆还在打球,其中哈斯勒姆已经跌出轮换,更多扮演更衣室领袖的角色。像老詹和安东尼这种级别球星的相遇,看一次少一次。

老詹和安东尼从新秀赛季开始,常规赛一共交手了33次,老詹取得19胜14负战绩。在此期间老詹场均得到25.8分7.5助攻7篮板1.5抢断,命中率为50.3%,三分命中率为27.2%,罚球命中率为69%。

安东尼场均得到22.2分6.5篮板2.8助攻0.9抢断,命中率为42.5%,三分命中率为34.7%,场均投中1.5个三分,罚球命中率为77.6%。在这次对决中,安东尼打大前锋,老詹小前锋,不止能否直接对位。

球星对决:勒布朗-詹姆斯vs达米安-利拉德

老詹让渡了部分战术地位给浓眉,但他还是湖人的灵魂,是湖人最重要的持球人和进攻发起点,也是湖人最主要的终结点之一,他和浓眉两个人搭档属于天作之合。

老詹赛季场均得到25.4分10.8助攻7篮板1.4抢断,命中率为49.8%,三分命中率为33.3%,罚球命中率为70%。老詹现在是联盟的助攻王,生涯首次场均助攻上双。

在上场对阵爵士的比赛中,老詹出场29分钟,就21投9中,得到20分12助攻4篮板,靠出众的个人能力激活队友们。

利拉德是开拓者的绝对核心,也是联盟前10的巨星,赛季场均得到26.6分7.4助攻4.6篮板1.1抢断,命中率为44.7%,三分命中率为36.7%,罚球命中率为91.3%。如果开拓者想爆冷,利拉德必须火力全开。

双方预计先发:

湖人:波普、丹尼-格林、勒布朗-詹姆斯、安东尼-戴维斯、贾马尔-麦基

开拓者:达米安-利拉德、CJ麦科勒姆、罗德尼-胡德、卡梅隆-安东尼、哈桑-怀特塞德

(童心)