“羊毛卷”已经过时了!今年流行“海藻卷”,戚薇都上头了

近日,戚薇在微博上po出的一组照片,引起了网友的热议和追捧。照片中戚薇的卷发发型,自带凌乱的慵懒范,美出了新高度。带起一波"海藻卷"的新浪潮。时尚复古、更突显女人味的"海藻卷",才是这个秋天的正确打开方式。

热爱时尚的姑娘们不要再烫羊毛卷了,今年已经开始流行"海藻卷",8成女生都适合!想必又有很多时尚女孩迫不及待想要尝试了吧,那就先跟着小编的脚步先来了解一下风靡时尚圈的海藻卷,究竟适合什么类型的女生吧!

1.黑发+海藻卷

不同于羊毛卷造型,一不小心就会变成狮子头;海藻卷因为弧度很有规律,像海藻一样柔软而又线条分明,略微有种慵懒的凌乱感,显得仙气随性。一向造型中性的"七哥",如今海藻卷的发型多了几分性感柔美。自带的蓬松度,不仅能够起到显脸小的作用,更是为气质提升做到了满分,搭配一款简单的妆容就很美。当然短发女生也可以尝试海藻卷,当海藻卷遇上短发可能没有长发那么惊艳,但是这样的发型也使女生带着一股可爱的味道,非常韩范儿,齐肩短发更适合个子娇小的女生。

羊毛卷发型虽然显脸小,却太过于蓬松,很容易显得头重脚轻;并且羊毛卷不易于打理,打理不好会显老10岁。选择像Angelababy这款海藻卷,卷发高度从耳朵开始,弧度要更自然;简单打理就能营造慵懒的时尚感;不仅很好的修饰脸型,还能轻松避免以上问题。头大不敢轻易尝试卷发的姑娘可以行动起来了,烫上海藻卷变身甜美梦幻的文艺小仙女吧!

并且海藻卷的可塑性也是很强的,可以搭配各种你喜欢的发色,像杨幂这款简单的黑色海藻卷发,中分造型更加优雅。保持自己原本的发色,纯天然的感觉更加吸引人。尤其是亚洲人,黑色加上饱满的卷发风韵十足,出街回头率肯定100%。黑色的长发虽然不挑肤色,皮肤白皙的女生当然是百无禁忌;但是对于黄黑皮的姑娘,黑色不能衬托肤色,气色不好的姑娘可以改变发色来衬托肤色。

2.棕色+海藻卷

肤色不好的姑娘可以选择将头发染成栗色,再搭配海藻卷。栗色显白,还能很好地衬托气色,随性的卷发能让整体形象更灵动。搭配精致的妆容,满满的少女味道,真是美得让人窒息。这么完美的海藻卷是不是适合所有姑娘呢,很遗憾,发量太过惊人的姑娘可能就与海藻卷无缘啦,卷发造型会显得头很大!

海藻卷时而带着几分性感妩媚;时而慵懒文艺;时而又多了几丝灵动活泼,随意扎一个半丸子头,就非常的减龄俏皮,元气满满。卷翘的发梢灵动而不凌乱,搭配棕红色,还能完美的修饰脸型;打造出古灵精怪的氧气少女。可以搭配短款刘海,复古又唯美。

小仙女们有没有被海藻卷美到,是不是已经蠢蠢欲动了。快去找你的tony老师美出新高度吧。欢迎小仙女评论区留言、讨论!