干净利落的冬天气质叠穿,大衣毛衣连衣裙,百搭实用又高级

冬天就是要叠穿才时尚,长款大衣的各类叠穿模板,温暖又洋气

叠穿就是能够让你一套穿搭拥有多种不同风格的方法,冬天的叠穿不仅为了时尚,也同样是为了保暖,在各种外套里叠穿内搭既增加了整体的层次感又起到了让你看起来更加百变的作用,冬天的叠穿到底要怎么搭配才又时髦又高级呢?如果你对叠穿感兴趣的话就和我一起看下去吧!

最简单的方法就是利用围巾,当我们不会选择衣服颜色和款式进行叠穿的时候就先从配饰开始,围巾是我们秋冬必不可少的单品,不仅保暖还很有质感,选择叠搭的围巾不能是围脖款式的,或者是很宽大的那种,中等长度最好,围巾系了以后也不要把剩出来的地方塞进衣服里,给它露在外面才有叠搭的效果。

内搭的叠穿有两种,一种是选择和外套同色系的针织衫或者是毛衣看,整体感比较强,但是衣服一定得是高领或是中领的,要从外套里面露出来,一般的款式没有叠穿的效果,第二张就是外套和内搭是不同色系,但是不能跨越度过大的颜色叠穿,像黑色灰色、棕色驼色这种相近的颜色才可以,时尚感要更强一些,叠穿效果也更加明显。

不同材质的叠穿更加常见也更适合职场女性,比如毛衣内搭和毛呢外套的叠穿就是职场最常见的秋冬通勤穿搭,两种 材质都是比较温柔和有气质的,这种风格能让你看起来更加的知性,但是对于学生党来说这么穿有一些老气了,而且自身的气质也没有那么的强,撑不起这种风格的穿搭,所以建议学生党不要这么叠穿,很难穿得时髦。

长款的大衣和长款的连衣裙叠穿更加的青春年轻,里面穿的潋滟一定要比外套长,这样才会有层次感,一般的毛呢外套都是到小腿的长度,但是连衣裙可以到脚踝,一长一短有参差不齐的感觉叠穿的作用才达到了,裙子可以是毛线裙或者是毛呢裙看你自己的喜欢,裙子里面一定要穿打底裤,现在这个天气光腿穿真的太冷了。

格子裙是复古风的入门单品,现在有很多颜色的格子裙,但是百搭又实用的格子裙颜色其实也就是最经典的那几种,格子裙搭配针织衫叠穿长款大衣也是很摩登的风格,裙子的长度和连衣裙的长度是一样的要求,一定要比大衣长,搭配针织衫的时候要把衣服塞进裙子里,提高腰线拉长腿部线条,让整体的分界线更加明显,半身裙我个人觉得比连衣裙更适合叠穿。

大衣和裤子的叠穿我觉得最有质感的选择就是毛呢裤,把裤脚卷起来或者直接穿九分裤搭配中筒靴,干净又利落,毛呢裤和毛呢大衣面料一样气质相似,这样就不存在叠穿出现尴尬现场的情况了,很多还不会选择单品叠穿的姑娘可以从同款面料、同色系单品开始慢慢学习,这样不容易穿错也更显时髦。干净利落的冬天气质叠穿,大衣毛衣连衣裙,百搭实用又高级。

编辑/芋圆