LOL全明星赛两个小炮solo,2个细节让Uzi险胜

今天全明星比赛,TheShy和Doinb都在各自的SOLO赛中取得了胜利,Uzi虽然也赢了,但赢的过程真是惊心动魄。

RNG战队的Uzi和对手Nomanz很默契地都选择了麦林炮手进行单挑。

Uzi这边的小炮召唤师技能带的闪现+屏障,主符文强攻,皮肤选择的是驯龙炮手。

Nomanz这边的小炮召唤师技能带的闪现+引燃,主符文也是强攻。可以看到两个人起始的区别就在于一个带的引燃一个带的屏障。

而熟悉小炮的玩家应该知道,两个小炮单挑就看谁先动手了。

两人也不含糊,Nomanz似乎比Uzi还凶,见面就给Uzi套上了一个E技能猛A,然后挂上引燃。Uzi见撸不过立马后撤塔下。

眼看着Uzi血量见底快要阵亡时,回到塔下的Uzi开启了屏障进行反扑。Nomanz不得不跳过去抗塔攻击Uzi,虽然成功拿到了Uzi的一血,但是自己随后也抗塔阵亡。本来先天劣势的局面,因为Uzi理智地回到塔下后冷静开启屏障,给扳了回来

随后的游戏中,双方都补出了布甲鞋。但由于Nomanz先回家,而Uzi是吃足塔皮压了Nomanz十个左右的小兵才回家的,所以Uzi几乎比Nomanz多了一个吸血鬼节杖。

在最后的单挑中,Nomanz利用草丛里的先手优势A了Uzi一下,但因为Uzi靠近防御塔,所以他不敢贸然交E和W技能。Uzi虽然被先点了,但是却反手一个E技能挂Nomanz头上,然后W跳过去踩到了Nomanz打出了W的伤害

被先手的Nomanz不得不交W技能和闪现逃跑(这样就少了个W的伤害),想跑到治疗包处,然而Uzi已经点满了E技能的被动刷新了W技能,立马再一次W跳过去,跟上一发普攻带走了Nomanz。虽然Uzi也是残血,但开启了屏障的他,对方没有丝毫击杀的欲望。

可以看到,UZI之所以能赢,一是机智地利用了防御塔的地形优势,二是在合适的时候开启屏障。

那么最后,屏幕前的网友们有什么看法呢?