澳洲留学护理专业申请有多难,你知道吗?

澳洲护理专业的或获邀优势明显,很多华人都会想要申请。

但护理专业这条路走下来也不容易。

首先入学门槛高,英语能力是普遍中国学生的弱项,澳洲本科护士的入学要求雅思总分都不会低于6.5,有的学校甚至需要7分才能入学。

虽说可以配语言进行弥补,从而顺利进入大学,但是课程本身难度也不小,能否顺利毕业也是需要考虑的因素。

再有护士职业评估也是很多同学的一道坎,护士认证机构是AHPRA(AustralianHealth Practitioner RegulationAgency),注册需要雅思A类4个7,PTE65,OTE4个B,但是接受半年内两张成绩单的拼接,这对广大童鞋也是利好了。

拿到AHPRA的认证之后,就可以申请护士的职业评估了。

再有澳洲护理本科学制为3年,学时很长,而传统会计,IT,工程等2年研究生就可以毕业。

有的童鞋可能会有疑问,一定要在澳洲上本科护理专业吗,我有国内护理本科学历,不可以直接上研究生么?

这个很遗憾,因为国内大多数的护理专业都不符合澳洲要求。