这届年轻人的脑洞你想象不到

平时我妈最爱说的一句话是:放下,有用。

饼干盒别扔,放下,还得用来放垃圾袋;

罐头瓶别扔,放下,还得用来放辣椒油;

看啥都有缘,看啥都有用,

我管这叫做「万物皆可症候群」

其实不光是父母,这届年轻人呀,在挖掘身边事物价值这件事上,同样都很有执念。

初级 万物皆可症候群

“万物皆可江湖救急”

在万物皆可症候群的初级阶段,出发点往往是救急。

救急,就是在没有必需品的情况下找替代品,从而把你从小确烦的状态中解放出来。

日常烦躁时刻那简直太多啦:

早起披头散发,头绳商量好了集体失踪;

剧情马上高潮,没有支架安放手机滚烫的机身;

快递摆在面前,却只能把手指伸到胶带里搅;

怎么办?真到急的没招的那一刻,啥方法也能想出来。

笔盖,夹刘海,屡试不爽;

@樱子

找不到头绳的话

口罩,可以;

工牌带,可以;

扯毛衣的线头,也可以;

实在不行,用塑料袋绑也行。

@indigo

卫衣帽衫的带子,吃火锅的时候可以用来扎头发哟~亲测不勒脖子

@出现一丁

有一次在办公室赶稿,头发起静电一个劲往脸上糊,把我给整急眼了,看见长长的东西,就想往头发上招呼,正好看见了排插上有一根长长的数据线。

依稀记得那天同事开会回来说了一句,哎,我手机怎么充不上电了?

@人生海海

在麻烦面前,万物皆可症候群更像一种中二技能,关键时刻才能激发出井喷式的灵感,立即解锁万物隐藏功效。

进阶 万物皆可症候群

“万物皆可多功能化”

万物皆可症候群的进阶表现,是看什么什么都像有多功能。

暖气片不仅是烘干机,还可以是微波炉;

ipad不仅可以用来看剧,还能用来当托盘;

奥利奥不仅可以用来吃,还能用来修桌角,还能用来玩;

@六六

狗只能用来撸,是对狗生的侮辱。

冬天到了,暖宝宝买不起,狗肚子可以用来暖脚;

将狗身延展,挂在脖子上,自发热围巾,再也不用充电;

吃完饭,狗背可以用来擦嘴;印度棉质感,柔软又舒适。

嗯...每一只狗,本质都是一只多功能狗。

@王博颈

前一秒,微波炉还在热便当,

下一秒,可能会用来烘干袜子。

别用朋友家的微波炉,

你永远不知道他用来干过什么,

有些人的微波炉,打开一股子洗衣粉味。

@joker

挂脖耳机,可以用来听歌,

也可以用来当冬季取暖神器的耳包。

当你看见一个人在街上戴着耳机抖动身体,

你以为他是在踩点,也有可能是冻得哆嗦。

@鱼鱼鱼

QQ 除了可以用来玩漂流瓶,乱加网友,看照片墙感悟青春......

最大的功能是办公!

面对面传文件,快速截屏,

图片提取文字功能,

下载微信没法下载的MP3格式音乐包,敲方便!

@史硕

民间智慧催生了万物皆可多功能化进程,我有一种预感,快到2020年了,一个崭新的智能时代即将来临。

终极 万物皆可症候群

“万物皆可奥利利利利奥”

万物皆可症候群的终极境界是什么?

奥利奥,大家都认识。在1998年的冬天,小孩教他爸爸吃饼干,扭一扭,舔一舔,泡一泡,治愈程度堪比给妈妈洗脚。

那是一个没有鬼畜的年代,现在一打开B站,不管是多日常的东西,都能拿来造梗。什么国民偶像,电视剧,高雅艺术,二次元。没有什么是窝窝头结合不了的,如果窝窝头结合不了,那就烤山药。

我想窝窝窝窝窝头本头也不会想到自己除了被放进锅里,还能被放在网上,成为人见人爱的网红。

20年过去了,90后在长大。

已不满足于物品本身的充分利用,

还要帮助它们实现人生至高价值。

与此同时,童年回忆奥利奥也在进化,现在的奥利奥不仅可以泡牛奶,还可以叠故宫,做奶茶,蒸米饭,油炸,烧烤,做蛋糕,是唱片盒,音乐盒,打碟机,也是解压工具,闲时玩具...

最近在B站看到转载的日本hajime社长的视频,玩了一场奥利奥垒高高游戏,黑夹白是奥利奥,黑夹白夹黑夹白夹黑白,是奥利奥利奥....

后来视频逐步走向不可控制的局面,奥利奥饼干进化为二进制饼干,奥利利利利利奥奥奥利利利奥奥奥...这里我就不念了,实在跟不上社长的快嘴,难度还挺大。

万物皆可症候群的终极境界,就是能把身边的一切都玩出花样来。

一块好吃的夹心饼干,可以造梗,可以洗脑,更能让所有人玩在一起,成为全民的情感纽带,一块小饼干的理想一生也不过如此了。

这不,B站最近掀起了一股奥利奥脑洞玩儿法浪潮:

“奥利奥”以“万物皆可”的态度进军B站,无论在美食区,舞蹈区,生活区,都有了自己一席之地。

“万物皆可奥利奥”的趣味活动里,网友们又找到了一个脑洞大开的好机会!

1.

野生牛顿之“吃什么迷思”

野食小哥,美食界的一股清流,这次没有去野外生火,去山里搭棚,去佃农的地里摘菜,而是先打算找棵树歇歇脚。这一坐不打紧,直接被“奥树”掉下来的野生奥利奥砸中了。

这一砸不打紧,直接解锁了奥利奥的田园吃法,野食小哥迷惑地看着手中的奥利奥,沉思了一会,就顿悟了:正好带了一大罐牛奶,是不是可以,扭一扭,舔一舔,泡一泡?

对待这突如其来的上帝果实如同对待普罗米修斯的火种,无师自通,咱都会。

2.

盗“饿”梦空间

外国友人杰里德像往常一样醒来,阿,多么平平无奇的一天阿。结果一起床发现,全世界就只剩奥利奥了。

打开冰箱,奥利奥掉了出来,早晨吃什么?奥利奥油条,晚上吃什么?奥利奥鸳鸯火锅。

小哥觉得这简直太像一场梦了,再次醒来发现确实如此,可能是昨天奥利奥吃多了,不,最后在桌上直立旋转的奥利奥证明,这一切还没有结束。

3.

没有手机,只能玩奥利奥的一天

没有电子产品的一天,能玩啥?

UP主蜡笔和小勋这对情侣打算玩票大的:用一箱奥利奥下五子棋,输的人要全部吃掉。小哥开头就握紧了拳头,立下必胜的决心:“消除恐惧的最好办法就是面对恐惧!”

下场当然是输的很惨,面对昭然若揭的局面,仍然看不见,可能是脑袋卡壳了,也可能是墨镜太黑了。

专业棋手分析,能看出来就不会输了。网友里有明白人,这是爱阿!小哥一定是故意的,万一女朋友输了,可不忍心让她吃辣么多的饼干~

4.

解锁“扭舔泡”宅舞

奥利奥还为B站量身打造了一首奥利奥版的B站舞曲,二次元萌妹子楽小漫&西四炸弹创作了 “扭舔泡”宅舞~

奥利奥化身为踩点狂魔,双手交叉转圈圈,是扭一扭,围绕脖颈wave,是舔一舔,随着节奏上下摆动,是泡一泡,在御和萌的边界疯狂徘徊,比奥利给更洗脑,下一届幼儿园招生办的舞蹈教学直接安排。

妹子的笑容超级甜美,看完这段,再看向自己手中的奥利奥感觉更香了。

在万物皆可奥利奥的活动里,网友用五花八门的脑洞告诉我们,奥利奥最大的作用不是用来解饿的,而是用来解放玩心的。

奥利奥也不再是一块小小的饼干,可以是剧情的线索,作画的画台,教学的工具,怎么吃都可以,但,玩在一起最重要!

我还记得上小学的时候,上课老师让大家画圆,不让用圆规,同桌像变魔术似的掏出了一袋奥利奥,我俩用奥利奥比划着画圆,咯咯地笑,还招来了老师的注意。

现在回想起奥利奥,脑子里不光有那香甜的巧克力味,还有和小伙伴们一块傻乐的笑容。

万物皆可症候群,表面是把一件很小很小的事无限放大的无聊行径,背后却是认真的生活态度,走心的创造力,以及未泯的童心。

一直陪伴我们的物品有很多,

它们或许都有着自己的隐藏技能,

等待我们去发掘。

重视陪伴我们的每一件物品吧,

它们都有更大的价值!

编辑:六六

撰文支持:大旺,郭炼

策划:专三千

视觉:一朵鱼

图片 来源于网络

“留言说说,你觉得奥利奥还能怎么玩?