嘉悦A5即将上市,能否让江淮在轿车领域杀出一番天地?

一提到江淮大汽车,很多人想到的是该品牌的商用车以及乘用车中的MPV和SUV车型。的确,这几种车型在江淮的销量中占比很重。但其实江淮也一直在轿车领域发力,销量却始终不甚理想,江淮轿车几乎没有什么存在感。而近日江淮推出了首款紧凑型轿车嘉悦A5,于11月20日上市,价格为8.48万元-11.58万元。这款车能否拯救江淮的销量,使其在轿车领域杀出一番天地呢?

首先在动力方面,嘉悦A5搭载1.5T发动机,匹配邦奇CVT变速箱。最大输出功率可以达到150马力,最大扭矩为210N·m。虽然这样的动力引擎并不是很强大,但是和同价位的相比嘉悦A5的动力表现仍然很优秀。而且嘉悦A5不仅动力强,而且油耗低,减轻了后期用车成本的压力,符合众多消费者的需要。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4772mm×1820mm×1492mm,轴距达2760mm。空间上嘉悦A5同样有超越同级的表现。虽为紧凑型轿车,但空间足够宽裕,几豪不会让驾乘者感到压迫感。另外新车采用掀背式设计,后排座椅能够放倒,后备箱可以同时放下五个尺寸不同的箱子,实用性很强,符合务实的年轻消费者的口味。

嘉悦A5的外观是由国际设计大师丹尼尔亲自设计的。也许你没有听过他的名字,但你一定知道阿尔法罗密欧8C超跑,丹尼尔便是此品牌设计的负责人。大师出手,嘉悦A5的外观自然不会让人失望。六边形进气格栅呈扁平式,中间搭配镀铬装饰的竖向格栅,如同垂直下落的瀑布一般气势磅礴。LED大灯与格栅周围的镀铬饰条相接,不仅视觉上拉伸了车的宽度,也给新车增添一份霸气。

独特的家族式鲨鱼鳍窗线描绘出溜背造型,再加上掀背式设计,整个车身看起来动感时尚又极富野性,力量感十足。贯穿式尾灯立体饱满,层次分明,很有辨识度,也加强了车外观的稳重感。整体的外观简洁但不失美观,线条犀利,棱角分明,很有运动感。

内饰方面嘉悦A5没有像外观那样凌厉霸气,而是主打温馨风格,不过仍然以简约为主。消费者可以选择黑灰双色或者棕色两种主色调。内饰采用了大量平直的线条,平行对称,简洁工整又增加了立体感。黑灰双色的车型中控台等地方采用了仿织物皮革的材质,柔软舒适,并且容易清洗。内饰大量采用"欧式双缝线",提升了质感,高级上档次。

中控台10.4英寸的大屏同样吸睛。它搭载了J-Link智聆车联网系统等智能配置,功能一应俱全。同时搭配液晶仪表盘。新车还支持胎压监测,一键启动等,科技感满满!