旌德特产是什么?灵芝、大米、茶叶和安徽最穷的县!

旌表贤能,彰扬礼德,说的就是安徽旌德县!

旌德县

旌德县,隶属安徽省宣城市,位于皖南腹地,西倚黄山,东临苏浙沪,拥有旌德文庙、江村景区、旌歙古道等旅游景点,你去过吗?

旌德县

旌德特产是什么?旌德灵芝、旌德大饼、天山真香茶叶、旌玉屏大米、胡适一品锅、旌德白茶、旌德生姜、旌德黄精、旌德大米、旌德黄牛、云乐乡猕猴桃、旌德香菜、旌德青蔗、葛根粉、苎麻、香榧、宣砚、三溪大雁等18种旌德县特产、美食与小吃,你了解吗?

旌玉屏大米

以下是安徽宣城旌德十大特产之前4名介绍:

旌德灵芝

旌德灵芝,安徽旌德县特产药材之一,全国农产品地理标志,十大皖药之一,其呈伞状,菌盖肾形,皮壳坚硬,有光泽,气微香,味苦涩……旌德县,中国灵芝之乡。2017年,旌德全县灵芝种植面积已超过3000亩,年产灵芝孢子粉522吨,产值2.2亿元。

旌德灵芝

天山真香

天山真香,安徽旌德县特产茶叶,主产于旌德县天山一带,具有“外形挺直略扁,色泽翠绿、芽壮毫显,汤色浅绿清明,香气浓郁高长,花香异常持久,滋味醇厚鲜爽,叶底嫩绿明亮”的特点,是旌德县新创绿茶品牌。

天山真香

旌德黄牛

旌德黄牛,全国农产品地理标志,具有耐热、耐湿、耐粗饲,抗病力强,繁殖性能好等优点,且牛肉芳香味浓,肉质鲜美,是牛肉中的上品,也是徽菜的重要原料之一。近几年,旌德县积极推进养牛业规模化、产业化,全县黄牛年饲养量达2.98万头,年出栏0.9万头。

旌德黄牛

旌德青蔗

旌德青蔗,安徽旌德县特产水果,宛若萧县葡萄、砀山梨,栽培历史可追溯到东汉初年,至今已有一千多年历史。旌德青蔗,皮薄肉脆,甘甜爽口,久负盛名,俏销走向江浙沪等地水果市场。

旌德青蔗

安徽旌德县为什么那么穷?从上述这些“旌德特产”就可知一二,都是灵芝、苎麻、茶叶、大饼、大米、葛根等农特产品,敢问路在何方?旌德人要努力努力再努力……