焦糖色,秋冬最高级的颜色,你真的穿对了吗?

让你变美我是认真的

哈喽香粉们,我是香香。

香香发现,每年秋冬,有两种颜色最不能忽略,驼色和焦糖色。

对于傻傻分不清的姐妹,香香先来做一下普及:焦糖色的英文名叫 Caramel,也可以称它为太妃糖色,它是由咖啡色、红色和橘色调和而成的。

简而言之,就是焦糖色比咖啡色偏橘、比驼色偏红。

焦糖色属于大地色系的一种。

加上它强大的包容性,让它非常自然地融入到秋冬搭配中,即使搭配成套也不会觉得太过扎眼。

焦糖色有深浅之分,对于皮肤白皙的人,焦糖色=随便穿,就是显白显气色的典型;

而对于皮肤偏黄黑的人,穿焦糖色的时候要注意选择偏红调、颜色更深一些的焦糖色,能够更好的中和你皮肤的暗黄。

同时在选择搭配的时候,注意配一些提亮肤色的单品颜色,达到更好的显肤色效果。

这个焦糖色,还是一种很复古的颜色,很多好看的老照片里模特穿的都是这个色,并且配合整体照片色焦糖色调,有着极致的性感和迷人。

而今冬,焦糖色要说有多受欢迎,穿起来有多好看?

我们的明星们做了很好的诠释。

刘涛的焦糖色搭配让人惊艳,深浅焦糖色的渐变有层次感,本身就足够提亮肤色,来一抹红唇简直美到不行!

不同于上一套,这套焦糖色+白色的组合也是清新气质,同色系的包包更能凸显出高级感。

佟丽娅越来越大气的着装也是迷人,优雅的女人味在焦糖色的衬托下扑面而来,很是吸引人。

迪丽热巴的焦糖色双面呢很显质感,加条腰带体现出腰身很是机智,微露香肩更是显小性感,够美!

又如:吴谨言身穿流苏毛衣,不仅气质爆棚更穿出了好气色!

江疏影的这套配色香香很是喜欢,军绿色+黑色+焦糖色,同为大地色系,搭配起来足够的低调却又充满质感。

焦糖色能带来视觉温暖,沉郁醒目的同时也毫不张扬,轻轻松松就可以驾驭时髦的颜色。

但是喜欢焦糖色的姐妹,一定会有这样的烦恼——怕穿起来太显老。

因为大面积的焦糖色,对于亚洲人的肤色确实不太友好,而且容易显得老气那我们可以先从小面积入手。

用小面积“焦糖色”做点缀,给整体装扮注入气质沉淀,同样,也能成为画龙点睛之笔,整体也会加分不少。

例如:一双焦糖色靴子,也能给你的搭配带来不一样的色彩。