12月6日股市预警|12家公司突发利空 21亿资金流出这十股

划重点:12月06日,据统计有9家上市公司出现负面预警,其中监管问题有2家,其他问题有7家。

  • 1监管问题中,搞了一年内幕交易,这家支付公司女副总亏了3万,还被证监会“活捉”;其他问题中,风波不断,威龙葡萄酒陷经营困局。
  • 2上市公司利空公告中,派思股份持股11.20%股东股份被全部冻结;宏辉果蔬实控人及其一致人拟合计减持不超1.72%股权;创新医疗收警示函,股东超期未履行业绩承诺。
  • 3未来5日解禁股数前10的个股分别是:首旅酒店、工业富联、江苏国信、兴业矿业、高争民爆、如通股份、贝肯能源、三维股份、麦迪科技、兴齐眼药。
  • 4今日资金净流出前10的个股分别是:浪潮信息、北信源、中国平安、正邦科技、广电计量、三安光电、工业富联、天齐锂业、分众传媒、麦克奥迪。

一、上市公司问题一图看懂

二、上市公司利空公告

【派思股份:持股11.20%股东股份被全部冻结】

派思股份公告,公司股东派思投资持有的公司4503.96万股(其中916.96万股为无限售流通股;3587万股为无限售流通股已质押)被冻结,占公司总股本的11.20%,冻结期限自2019年12月5日至2022年12月4日止。

【宏辉果蔬:实控人及其一致人拟合计减持不超1.72%股权】

宏辉果蔬公告,公司实际控制人黄俊辉、郑幼文及其一致行动人陈校、黄庄泽合计持有公司60.38%股权。郑幼文、陈校、黄庄泽拟合计减持不超过388万股,占公司总股本的1.72%。

【创新医疗收警示函:股东超期未履行业绩承诺】

创新医疗公告,近日收到中国证券监督管理委员会浙江监管局向公司股东下达的《出具警示函措施的决定》、 《关于对陈海军、陈夏英、杭州昌健投资合伙企业(有限合伙)采取出具警示函措施的决定》。康瀚投资存在未向上市公司偿付上述业绩补偿的情形,构成超期未履行承诺;陈夏英、陈海军存在超期未履行承诺的情形,监管局决定对上述方采取警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

【神雾环保:深交所对公司及相关当事人给予纪律处分】

神雾环保公告,深交所对公司、公司控股股东及实际控制人等给予公开谴责,对公司时任副董事长XUEJIE QIAN等给予通报批评的处分。深交所指出,公司及相关当事人存在2018年度财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告、未履行审议程序和信息披露义务对外提供担保、相关增持主体未履行增持计划等违规行为。

【永和智控:两股东拟清仓式减持】

永和智控公告,公司股东易居生源和易居生泉于2019年6月6日至2019年12月6日期间,以大宗交易或集中竞价方式减持所持有的公司股份,计划期限届满,易居生源减持176万股(占比0.88%),易居生泉减持23.9万股(占比0.12%)。两股东剩余持股1.695%,现计划继续减持剩余全部股份。

【申华控股收警示函:控股股东违规占用资金】

申华控股公告,公司收到中国证券监督管理委员会上海监管局《关于对上海申华控股股份有限公司采取出具警示函措施的决定》,2018年度,公司全资孙公司上海申华专用车有限公司与控股股东华晨汽车集团控股有限公司及其下属多家公司之间存在非经营性资金往来,累计发生额高于3000万且超过你公司 2017 年度经审计净资产的 5%。上述关联资金往来未履行董事会和股东大会审议程序,亦未在临时公告和定期报告中予以披露。

【海峡环保:股东拟清仓式减持】

海峡环保公告,持股4.99998%的股东瑞力投资,因自身资金需求,计划未来6个月内减持合计不超2249.99万股,即不超过公司总股本的4.99998%。

【方直科技:控股股东拟减持1.7%公司股份】

方直科技12月6日晚间公告,持股18.99%的公司控股股东黄元忠计划在6个月内以集中竞价或大宗交易的方式减持不超过285万股(占公司总股本的1.7%)公司股份。

【ST东海洋内控存在重大缺陷被处罚:挪用募资、业绩预计不准确修正严重滞后】

违规为控股股东提供担保、去年年度业绩预计不准确、业绩修正严重滞后、挪用募集资金和披露数据不准确,ST东海洋(002086)因上述多项违规被山东证监局处罚,公司及公司实控人车轼、财务总监于雁冰收到警示函,并被记入证券期货市场诚信档案。

【花王股份:花种投资拟减持公司2%的股份】

花王股份公告,花种投资持有公司1924.34万股股份,占本公司总股本的5.71%。上述股份来源于公司首次公开发行前已持有的股份及上市后以资本公积转增股本方式取得的股份。花种投资拟通过大宗交易方式减持不超过674.18万股的公司股份,即不超过公司总股本的2%。

【华通热力:昆仑朝阳投资拟清仓式减持公司3.66%的股份】

华通热力公告,持有公司股份584.38万股(占公司总股本的比例为3.66%)的特定股东昆仑朝阳投资计划在本公告披露之日起3个交易日后的六个月内以大宗交易、集中竞价交易方式减持本公司股份不超过584.38万股股份。

【山河药辅:股东复星医药产业等拟合计减持7.01%公司股份】

山河药辅公告,股东复星医药产业拟自公告之日起15个交易日之后6个月内以集中竞价交易方式和/或大宗交易方式减持公司股份合计不超过696万股(占公司总股本比例5%);股东刘涛拟自公告之日起15个交易日之后6个月内以集中竞价交易方式和/或大宗交易方式减持公司股份合计不超过280万股(占公司总股本比例2.01%)。上述股东合计拟减持7.01%。

三、北上资金流动情况

北上资金今日净流入43.62亿元。沪股通方面,贵州茅台净买入7.72亿,中信证券净买入1.42亿。深股通方面,五粮液净买入5.56亿,美的集团净买入3.80亿。

四、未来5日解禁金额前10的个股

五、1206日资金流出前10的个股

六、1206日上市公司股权质押公告排名